Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Междуреченске 13-летнюю школьница сбежала из дома

В ночь с 22 на 23 июня в междуреченскую полицию обратилась  женщина, чья 13-летняя дочь ушла ночевать к подруге и утром должна была вернуться. Однако на следующий день юная горожанка не пришла домой, ее мобильный телефон был отключен.

Полицейские приступили к поиску подростка. Инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних заметили девочку на одной из улиц города. Она была в компании двух своих приятельниц. Ее доставили в отдел полиции и передали маме. Девочка пояснила, что все время, пока отсутствовала, она провела со своими подругами, вместе они гуляли по городу. О том, что ее ищут полицейские, юная жительница Междуреченска узнала незадолго до того, как была обнаружена сотрудниками правоохранительных органов.

Со школьницей инспекторы ПДН провели беседу о недопустимости подобного поведения. А в отношении ее мамы был составлен протокол по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». В соответствии  с санкциями статьи ей может быть назначен административный штраф в размере 500 рублей. 

kuzbassnews.ru

Система Orphus