Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Мариинске во время пожара в частном доме погибли люди

27 февраля, около пяти часов утра, в МЧС поступил сигнал о возгорании в частном доме по улице Коммунистической в Мариинске. Загорелся деревянный дом. По предварительной информации в нем погибли шесть человек, в том числе ребенок. Неизвестна судьба еще двух детей.

В настоящее время на месте пожара  работают спасатели МЧС,  следственная группа, в числе  которой следователи-криминалисты, на место происшествия выехало руководство следственного управления. По предварительной информации в деревянном одноэтажном доме находилось три квартиры, две из которых нежилые.  В жилище было печное отопление, на приусадебном участке обнаружены бензопила и свежераспиленные дрова. Устанавливается, кем друг другу приходились потерпевшие, выясняется, состояла ли семья на профилактических учетах.

Специалисты МЧС  устанавливают  предварительную причину возгорания. В ближайшее время будет  назначен ряд экспертиз,  в числе которых судебно-медицинская по установлению причин смерти погибших, а также пожарно-техническая по установлению причины возгорания.

На место происшествия выехал прокурор Мариинска Алексей Салашин.

Расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) по факту пожара, находится на контроле прокуратуры Мариинска.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Согласно ПП 1156 вывоз крупногабаритных отходов относится к зоне ответственности регионального...
Шесть кандидатов заявились на дополнительные выборы в парламент Кемеровской области, сообщает...
За помощью в полицию обратилась 30-летняя жительница Санкт-Петербурга. Она рассказала, что...
В центре внимания остаётся закрытие ТЦ "Я" в Кемерове.
Система Orphus