Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Мариинске начинается отлов безнадзорных животных

По муниципальному контракту подрядная организация выезжает на место, которое указал заявитель. Cогласно действующего законодательства, подрядчик отлавливает безнадзорных животных и отвозит их в приют, который находится на территории бывшего ветеринарного комплекса в поселке Калининский. Здесь их осматривает ветеринарный врач.
Животные находятся в приюте в течение месяца. За это время их прививают, стерилизуют и крепят на ухо бирку, которая позволяет в дальнейшем идентифицировать животное. Эвтаназия (умерщвление) животного запрещена! Кроме вынужденных случаев и по разрешению ветврача. После передержки, если животное не агрессивное, его выпускают на прежнее место обитания. В обратном случае оно будет содержаться в приюте.
Процесс отлова и выпуска животного на прежнее место обитания фиксируется на видео и заносится в электронную базу. «Прошу вас позаботиться о своих питомцах и не оставлять их на улице без присмотра»,- обратился к жителям глава Мариинского района Александр Анатольевич Кривцов.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В Калининграде в выходные воздух прогреется до +8 градусов, дожди ожидаются почти каждый день. Об...
Волонтёры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» сообщили о завершении поисков 12-летнего...
Были вопросы и по организации питания в школах.
Сразу восемь заведующих детских садов в Заводском районе Кемерова привлекли к административной...
Система Orphus