Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Ленинске-Кузнецком знакомство в социальных сетях обернулось ограблением

В полицию Ленинска-Кузнецкого с заявлением обратилась 47-летняя женщина, у которой, после встречи с новым знакомым пропали норковая шуба, компьютер и сотовый телефон. Сумма причиненного ущерба составила 44 500 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что незадолго до инцидента потерпевшая познакомилась в одной из социальных сетей с мужчиной из Кемерова. Знакомые решили встретиться в Ленинске-Кузнецком. После встречи и застолья в квартире женщины они легли спать, а наутро горожанка не обнаружила ни вещей, ни кавалера. Прибывшим оперативникам уголовного розыска она показала страницу своего знакомого в социальной сети. Сотрудники полиции установили местонахождение подозреваемого и задержали его в областном центре.

Задержанный пояснил полицейским, что, проснувшись ночью, решил вернуться в Кемерово. Чтобы расплатиться с таксистом, который отвезет его на столь далекое расстояние, злоумышленник похитил вещи потерпевшей. Телефон он отдал за проезд, а остальное имущество продал незнакомым покупателям в Кемерове.  В настоящее время полицейские принимают меры по поиску и возврату похищенного.

В отношении подозреваемого следователь межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы. 

kuzbassnews.ru
Loading...
Система Orphus