Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

В Ленинске-Кузнецком водитель, который в пьяном виде сбил пешеходов, получил реальный срок

Прокурор Ленинска-Кузнецкого добился лишения свободы пьяному водителю, сбившему двух пешеходов.

В мае 2015 года в Ленинске-Кузнецком 27-летний мужчина ночью сел пьяным за руль и на  улице Ленина сбил двух пешеходов.  Одна потерпевшая скончалась на месте, второму был причинен причинен тяжкий вред здоровью.

При рассмотрении дела суду были представлены доказательства, подтверждающие виновность подсудимого. Государственный обвинитель предложил назначить ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года.

Ленинск-Кузнецкий городской суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также лишение права управления транспортным средством на срок 2 года 6 месяцев.

Государственный обвинитель не согласился с мягкостью назначенного наказания и принес апелляционное представление. Потерпевшие также обжаловали приговор по аналогичным основаниям.

Кемеровский областной суд согласился с позицией прокурора и изменил приговор, назначив подсудимому наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством на срок 2 года 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В итервью ТАСС Аман Тулеев рассказал о состоянии угольной промышленности региона, об экономике...
Губернатор Кемеровской области рассказал журналистам о безопасности добычи угля для экологии. По ...
Новости Чтиво Автодепо Фото Афиша Молодожёны, которым повезло День шахтёра глазами женихов и невест...
В честь Дня шахтера двадцать седьмого августа текущего года для кемеровчан организуют различные...
Система Orphus