Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

В Ленинске-Кузнецком открыли детский сад «Жемчужинка» на 140 детей в возрасте от 1,5 до 7 лет

В новом детском саду будут работать 7 групп: 2 группы для детей раннего возраста, 5 групп – для детей от трех до семи лет, одна из которых для детей-инвалидов. С такими воспитанниками будут работать квалифицированные педагоги по специально разработанным программам.

В учреждении созданы все условия для всестороннего развития ребенка: просторные групповые комнаты с игровым оборудованием и специальным развивающим дидактическим материалом; музыкальный и спортивный залы; кабинеты логопеда, дефектолога и педагога-психолога; медицинский блок со специальной аппаратурой для лечения часто болеющих детей, современный пищеблок. Кроме того, оборудован бассейн c новейшей системой очистки воды, отдельными раздевалками и душевыми.

Специально к Году российского кино открыт кинозал, где дети будут смотреть добрые советские мультфильмы. Кроме того, один раз в месяц к совместному просмотру будут приглашать и родителей. А для развития творческих способностей воспитанников создана мультипликационная студия. Работы детей также будут показывать в кинозале.

На территории учреждения оборудована спортивная площадка и две игровые зоны – с мягким покрытием, красочными верандами, качелями и песочницами.

Детский сад полностью отвечает требованиям безопасности. Здесь установлены автоматическая пожарная сигнализация с системой звукового оповещения, охранная сигнализация, система видеонаблюдения.

kuzbassnews.ru
Loading...

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Силовики считают, что Макин превратил систему ЖКХ в собственную «кормушку». Дело в том, что...
Среди городов Сибири столица Кузбасса заняла второе место по стоимости дизельного топлива. Такие...
Прокурор в городе Междуреченск добился признания за 7-летней сирoтой права собственноcти на ...
По словам собеседника, утка отлично маскируется под голубя и в целом в такой компании ей живётся...
Система Orphus