Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Ленинске-Кузнецком мужчина приговорен к одному году ограничения свободы за ложное минирование

Ленинск-Кузнецкий городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 21-летнего мужчины, обвиняемому в сообщении о ложном минировании.

Оказалось, что пьяный скучающий мужчина позвонил в полицию и сообщил, что в одном из домов по улице Энгельса произойдет взрыв. Для проверки данного сообщения были задействованы все экстренные службы города. Жильцы дома эвакуированы, информация о минировании не подтвердилась. Подозреваемого задержали.

В ходе дознания мужчине проведена психолого-психиатрическая экспертиза, которая показала, что он отдавал отчет своим действиям.

После сбора доказательств уголовное дело было направлено в суд, который признал фигуранта виновным и приговорил его к наказанию в виде ограничения свободы на срок 1 год. В течение этого срока он не может посещать места проведения массовых мероприятий и участвовать в них, а также не имеет права менять место жительства и покидать его с 22:00 до 06:00. Также с осужденного взысканы средства, затраченные специальными службами на проверку ложного сообщения.

 

 

Фото из открытых источников

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В Новокузнецке будут судить 27-летнюю жительницу одного из поселков, которая в июне...
Жители настаивают на личной встрече с главой Сергеем Кузнецовым. Ранее мэр сообщал, что у...
Сотрудники полиции установили личность подозреваемого, которым оказался 32-летний житель Сочи....
Житель Новокузнецка, поставляющий в местные киоски поддельный алкоголь и сигареты без акцизных...
Система Orphus