Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

В Кузбассе застрявший на рельсах грузовик задержал поезд

Сотрудники транспортной полиции разбирались в происшествии на железнодорожном переезде, в ходе которого грузовой автомобиль застрял на рельсах и задержал прохождение пассажирского поезда.

Причиной задержки прохождения пассажирского поезда «Чита-Москва» стали два грузовика со щебнем: в двух километрах от вокзала станции Тайга в западном направлении водитель одной из грузовых машин, совершающих регулярный рейс Литвиново-Кемерово, переехав рельсы,  не справился с управлением и грузовик занесло в сугроб. Машина перекрыла проезд идущему следом компаньону - второй грузовик забуксовал на рельсах, ему понадобилось около получаса, чтобы совершить попятный манёвр.

Сотрудники линейного отдела полиции на станции Тайга, прибыв на место происшествия вовремя выставили заградительные светофоры, благодаря чему столкновения и экстренного торможения состава удалось избежать.

Задержка движения пассажирского поезда составила 10 минут. На вызволение первого грузовика из снежного "плена" потребовалось два часа.

 В настоящее время в отношении водителя грузовика, ставшего причиной нарушения установленного расписания, составлен административный протокол по статье 12.10 КоАП РФ за нарушение правил движения через железнодорожные пути.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Незваных гостей нигде не любят, особенно они наносят визиты с завидной регулярностью. Вот и житель...
В понедельник, 5 декабря, днём в столице Кузбасса начался сильный снегопад и поднялся ветер. По ...
Жителей Кузбасса предупредили о возможной вспышке эпидемии кори в регионе. Отмечается, что...
В Кузбассе сотрудники транспортной полиции задержали нетрезвого жителя Юрги, оказавшегося тёзкой...
Система Orphus