Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Кузбассе суд приостановил деятельность двух детских садов Тяжинского муниципального округа

В муниципальных дошкольных образовательных учреждениях «Тяжинский детский сад «Солнышко» и «Тяжинский детский сад «Колокольчик» не в полной мере соблюдались санитарно-эпидемиологические требования к особому режиму работы дошкольных организаций в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

22 сентября 2020 года Мариинский городской суд Кемеровской области рассмотрел два дела об административных правонарушениях, возбуждённых территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области – Кузбассу по итогам проведённых проверок в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях «Тяжинский детский сад № 8 «Солнышко» и «Тяжинский детский сад № 2 «Колокольчик», в результате которых было выявлено, что в дошкольных учреждениях не в полном объёме выполнялся комплекс мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

В частности, не был обеспечен контроль температуры тела посетителей детских садов с применением приборов для измерения температуры тела бесконтактным способом (использовались электронные термометры), а у персонала отсутствовало достаточное количество средств индивидуальной защиты органов дыхания. Не было обеспечено и прохождение профессиональной гигиенической подготовки и аттестации по вопросам безопасного осуществления работ, оказания первой доврачебной помощи при отравлении дезинфекционными средствами работников, задействованных при работе с дезинфекционными средствами.

Также не было обеспечено регулярное обеззараживание воздуха всех помещений с использованием специального оборудования.

Так, в медицинском кабинете детского сада «Солнышко» использовался медицинский бактерицидный облучатель «Азов» (2008 года выпуска), но документы, подтверждающие его происхождение и безопасность, отсутствовали. При этом для обеззараживания остальных помещений (групповые, спортивный зал, пищеблок, коридоры, служебные помещения) оборудование для обеззараживания воздуха вовсе отсутствовало.

В детском же саду «Колокольчик» использовался переносной бактерицидный облучатель «Генерис», но его производительность (73 м3/час) не обеспечивала обеззараживание воздуха всех помещений учреждения. Отсутствовал и документ, подтверждающий безопасность этого оборудования.

В ходе рассмотрения дел все выявленные нарушения подтвердились, а заведующие образовательными учреждениями нарушения не оспорили и пояснили, что в настоящее время принимаются меры по их скорейшему устранению. При этом уточнили, что все нарушения планируется устранить к 25 сентября.

С учётом обстоятельств, смягчающих административную ответственность, но учитывая, что установленные нарушения представляют собой угрозу для здоровья и жизни граждан, а также принимая во внимание время, необходимое для устранения нарушений, Мариинский городской суд Кемеровской области постановил назначить дошкольным учреждениям административное наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 9 суток, исчисляя срок назначенного наказания с 17 сентября 2020 года, то есть со дня применения временного запрета деятельности.

Следует отметить, что в настоящее время на рассмотрении Мариинского городского суда Кемеровской области находится дело об аналогичном административном правонарушении в отношении муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Нововосточный детский сад «Светлячок», находящегося в посёлке Нововосточный Тяжинского муниципального округа.

Официальный представитель
Мариинского городского суда
Кемеровской области
Алексей Бушуев

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Ночью местами пройдёт небольшой снег, днём преимущественно без осадков.
Во время брифинга, посвященного вопросам, связанным с эпидемической ситуацией, замминистра...
В настоящее время количество лекарственных препаратов, необходимых для лечения коронавирусной...
В пресс-службе Заводского районного суда Кемерова ТАСС сообщили, что иск принят к рассмотрению,...
Система Orphus