Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Кузбассе продолжается сверка данных для ЕГИССО

Более двух миллионов данных о получателях мер социальной поддержки в Кемеровской области поступило для сверки в Пенсионный фонд рамках реализации проекта по созданию Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО).

Результатом сверки  стало подтверждение СНИЛСа в более 80% данных поставщиков информации. Информация по оставшимся гражданам проходит стадию идентификации и присвоения СНИЛС.

Этот этап  - создание своеобразной матрицы для последующего внесения данных на каждого получателя мер социальной поддержки в базу ЕГИССО, где ключом доступа к информации о застрахованном лице будет именно СНИЛС.

 Поставщиками информации являются органы государственной власти, государственные внебюджетные фонды, организации, находящиеся в ведении органов государственной власти, предоставляющие меры социальной защиты (поддержки) за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов. Сведения поступают в ПФР на основании Соглашений об информационном взаимодействии с поставщиками информации.

Координирует работу по внедрению ЕГИССО Пенсионный фонд. В Кузбассе создана рабочая группа под руководством заместителя губернатора по социальным вопросам Алексея Сергеева на основании распоряжения коллегии администрации Кемеровской области. Вся работа ведется по установленному графику, чтобы в начале будущего года уже приступить к эксплуатации ЕГИССО.

kuzbassnews.ru
13/09/2017

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Сотрудники полиции распространили ориентировку на подростка по всем регионам страны и обнаружили...
Бюджет Кемеровской области вырос за год на 25 миллиардов рублей. В 2017 году существенно выросли...
Сотрудника одного из ритуальных агентств Кемеровской области подозревают в том, что он самовольно...
Из-за обильного снегопада в Кузбассе дорожники убирают улицы в усиленном режиме.
Система Orphus