Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Кузбассе бывшего сотрудника ГИБДД будут судить за мошенничество в крупном размере

56-летнего бывшего командира батальона и начальника отдела ДПС Управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области будут судить за мошенничество в особо крупном размере.
В сентябре 2017 года страж порядка получил информацию, что сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия в одном из коммерческих предприятий в связи с неуплатой налогов и сборов.

Полицейский со своими знакомыми связался с директором предприятия и предложил решить данную проблему за 15 млн рублей. За эти деньги представитель закона, используя личные связи, обещал договориться с полицейскими о прекращении проведения ОРМ на предприятии и о невозбуждении уголовного дела.

Предприниматель согласился на сделку, но, понимая, что вступит в преступный сговор, сообщил о незаконном предложении  сотрудникам УФСБ. После чего уже под их контролем была назначена встреча для передачи первой части денег. Так, на трассе в районе п. Панфилово после передачи части денег от оговоренной суммы – 1,5 млн рублей – бывший сотрудник ГИБДД был задержан. Вину в предъявленном обвинении обвиняемый признал в полном объеме.

kuzbassnews.ru
Loading...

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В Кемерове службы выписали денежный штраф известного застройщика, сообщает информационно-новостное...
Сообщалось, что 19 марта около 19:00 девушка ушла из дома и не вернулась. Вечером 24 марта...
Прославленный в прошлом боксёр, а ныне депутат Госдумы Николай Валуев в очередной раз посетил...
Родственники погибших в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» обратились с открытым письмом...
Система Orphus