Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Крапивинском районе поймали конокрада

В полицию Крапивинского района поступила информация, что в нескольких километрах от села Тараданово граждане удерживают конокрада.

Мужчина пытался увести двух коней,  около 150 000 рублей.

Полицейские задержали подозреваемого, которым оказался 41-летний ранее судимый житель Прокопьевска. В Крапивинский район он приехал в гости к родственникам. Увидев на поле стреноженную лошадь, которая паслась рядом со стадом коров, он решил похитить животное и начал распутывать веревку на его ногах. Пастух, который передвигался на другом коне, попытался остановить неизвестного, однако тот потребовал, чтобы свидетель спустился на землю, а после вскочил на его животное и скрылся, уводя с собой и вторую лошадь. Потерпевший связался с односельчанами, которые на автомобиле догнали похитителя и вызвали полицию.

В настоящее время в отношении подозреваемого дознавателем отдела МВД России по Крапивинскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 4 года лишения свободы.  

kuzbassnews.ru

1200*628
Система Orphus