Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

В Киселевске сотрудники полиции задержали расхитителей угля

В ходе оперативно-профилактических мероприятий по борьбе с хищениями в сфере грузовых перевозок сотрудникам линейного пункта полиции (ЛПП) на станции Киселевск стало известно, что на полувагоне стоящего на путях грузового состава находятся двое мужчин.

 Прибыв на место, сотрудники полиции действительно застали двоих злоумышленников за совершением кражи: с полувагона они скидывали уголь на железнодорожную насыпь. К моменту прибытия стражей порядка они успели скинуть более полутонны «черного золота». Фигурантов задержали и доставили в линейный пункт полиции.

 Долго устанавливать личность задержанных полицейским не пришлось: один из них, тридцатилетний житель Киселевска, ранее уже был судим за кражу железнодорожного груза. Его товарищ также имеет несколько судимостей за различные преступления небольшой и средней тяжести. Оба подельника являются безработными. Они признались полицейским, что краденый уголь планировали сразу же распродать.

 Теперь вместо легких денег киселевчан ждут тяжелые последствия. В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело за совершение кражи группой лиц по предварительному сговору. В соответствии с Уголовным Кодексом РФ, им грозит до пяти лет лишения свободы.

 По словам начальника линейного пункта полиции на станции Киселевск майора полиции Сергея Тарасова, товарные вагоны с углем, особенно в зимний период, пользуются особой «популярностью» у злоумышленников. В целях обеспечения сохранности перевозимых грузов сотрудники полиции осуществляют непрерывные оперативно-профилактические мероприятия, в том числе – с привлечением стрелков ведомственной охраны железнодорожного транспорта.

 «По итогам двух месяцев 2016 года уже могу сказать, что в результате предпринимаемых мер нам уже удалось снизить количество преступных посягательств на грузы на участке оперативного обслуживания», - отметил Сергей Тарасов.

 

kuzbassnews.ru
Система Orphus