Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

В Киселевске сотрудники полиции задержали местную жительницу, скидывавшую уголь с грузового вагона

В ходе патрулирования участка оперативного обслуживания сотрудники линейного пункта полиции на станции Киселевск увидели, что на полувагоне грузового состава с углем находится человек. Неизвестный злоумышленник скидывал уголь на железнодорожную насыпь.

 Сотрудники полиции подошли к вагону и потребовали злоумышленника спуститься. К немалому удивлению правоохранителей, «охотником за углем» оказалась женщина, сорокалетняя жительница Киселевска.

 Выяснилось, что женщина проживает недалеко от железной дороги. Несколько лет назад ее супруг погиб под колесами поезда: переходя железнодорожные пути в состоянии сильного алкогольного опьянения, не смог адекватно отреагировать на приближение состава и предупредительные сигналы машиниста. С тех пор киселевчанка сама стала злоупотреблять спиртным и, как следствие, - вести асоциальный образ жизни.

 Сотрудникам полиции женщина призналась, что часть краденый уголь после отбытия состава она собиралась перетаскать домой, после чего часть оставить себе, а часть – распродать соседям. До появления полицейских киселевчанка умудрилась одна перекидать полтонны угля на сумму около двух тысяч рублей.

 В настоящее время в отношении фигурантки возбуждено уголовное дело. За совершение кражи ей грозит до двух лет лишения свободы.

kuzbassnews.ru
Система Orphus