Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Сотрудники транспортной полиции задержали рецидивиста

В ходе оперативно-профилактических мероприятий на участке обслуживания сотрудники линейного пункта полиции на станции Артышта-2 задержали двадцатидвухлетнего жителя Прокопьевского района. С помощью «подручных» инструментов злоумышленник демонтировал авторегулятор со стоящего на путях грузового вагона. В момент прибытия полицейских он пытался вытащить тяжеловесную металлическую деталь на обочину пути.

Пойманный с поличным злоумышленник свою вину отрицать не стал и признался полицейским, что похищенную деталь намеревался сбыть в качестве металлолома. В отношении прокопчанина было возбуждено уголовное дело, в качестве меры пресечения была избрана подписка о невыезде.

 Спустя две недели с момента задержания мужчина вновь попался сотрудникам полиции вблизи железной дороги. На этот раз он прятал в снегу новые деревянные шпалы, которые, как выяснилось, были только что похищены им с обочины железнодорожного пути. Таким образом, возбужденное в отношении прокопчанина уголовное дело стало «тяжелее» еще на один факт совершения кражи.

 В ходе расследования было установлено, что, несмотря на молодой возраст, фигурант уже неоднократно бывал на скамье подсудимых в качестве обвиняемого. В результате, наряду с другими видами наказаний, ему приходилось отбывать реальное лишение свободы. Кроме того, на момент задержания сотрудниками линейного пункта полиции прокопчанин отбывал очередной условный срок за совершение кражи.

В настоящее время уголовное дело по обвинению в хищениях железнодорожного имущества сотрудники линейного отдела МВД России на станции Белово готовят для передачи в суд. По оценкам железнодорожников, нанесенный злоумышленником ущерб в общей сложности составил около 9 тысяч рублей.

Теперь рассчитывать на приговор с формулировкой «условно» фигуранту больше не придется. Учитывая рецидив преступлений, в суде его ждут самые суровые из возможных санкций.

kuzbassnews.ru

Система Orphus