Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Кемеровской области сотрудники полиции сняли пассажира с поезда дальнего следования за мелкое хулиганство.

В ночное время в дежурную часть линейного отдела МВД России на станции Белово поступило сообщение о том, что к пассажирскому поезду сообщением Новокузнецк - Москва срочно требуется наряд полиции. Причиной вызова полицейских стали многочисленные жалобы пассажиров на поведение одного из их попутчиков.

По прибытию на место полицейские установили, что двадцатитрехлетний пассажир плацкартного вагона находился в состоянии алкогольного опьянения. Молодой человек грубо нарушал общественный порядок, шумел, выражался нецензурной бранью и мешал отдыху граждан.

Выяснилось, что нарушитель, житель города Осинники Кемеровской области, следовал поездом до Новосибирска, где должен был успеть сесть на самолет в аэропорту Толмачево. Перед поездкой молодой человек употреблял спиртные напитки. В поезде ему захотелось еще выпить, однако никто из попутчиков не пожелал составить ему компанию. В результате, нетрезвый пассажир устроил в вагоне дебош.

В результате, нарушителю пришлось прервать свою поездку в городе Белово: в связи с многочисленными жалобами пассажиров сотрудники полиции и руководитель поездной бригады приняли решение о снятии молодого человека с поезда. Кроме того, в отношении правонарушителя был составлен протокол по ч. ст. 20.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации "Мелкое хулиганство". По итогам рассмотрения материалов дела ему был вынесен штраф в размере 500 рублей.

Как отметили сотрудники группы по исполнению административного законодательства линейного отдела МВД России на станции Белово, за 2016 год на участке оперативного обслуживания отдела за аналогичные нарушения было снято 19 пассажиров поездов дальнего следования. "Гражданам, собирающимся в поездку, следует помнить, что в соответствии с правилами перевозок пассажиров железнодорожным транспортом, в случае нарушения общественного порядка пассажир может быть удален из поезда как в пути следования, так и при посадке в поезд. При этом в проездном документе бывшего пассажира делается особая отметка, которая не позволит ему обменять билет или вернуть за него денежные средства. Кроме того, нарушитель, в зависимости от конкретных обстоятельств правонарушения, будет привлечен к административной ответственности по соответствующей статье КоАП РФ", - прокомментировала старший инспектор ГИАЗ ЛО МВД России на станции Белово майор полиции Татьяна Пономарева.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В Новокузнецке будут судить 27-летнюю жительницу одного из поселков, которая в июне...
Жители настаивают на личной встрече с главой Сергеем Кузнецовым. Ранее мэр сообщал, что у...
Сотрудники полиции установили личность подозреваемого, которым оказался 32-летний житель Сочи....
Житель Новокузнецка, поставляющий в местные киоски поддельный алкоголь и сигареты без акцизных...
Система Orphus