Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Кемеровской области начинается строительство нового участка трассы Р-255 "Сибирь"

В конце июля ФКУ «Сибуправтодор» развернет строительно-монтажные работы на 5-километровом участке трассы Р-255 «Сибирь» в Мариинском районе Кемеровской области – с 481 по 486 км. В течение трех лет федеральные дорожники выполнят здесь масштабную реконструкцию, чтобы сделать проезд безопасным и комфортным для водителей. Проект реализуется за счет средств федерального бюджета. 

Главная цель предстоящей реконструкции – устранить пересечение автомобильной дороги с железнодорожными путями на переезде у поселка Суслово. Для здесь возведут двухуровневую развязку с путепроводом длиной 43 погонных метра. В проекте также строительство нового участка трассы для ликвидации существующего опасного поворота. На всем протяжении объекта устроят дорожное покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона и нанесут разметку из термопластика, установят более 3100 метров барьерного ограждения, дорожные знаки и сигнальные столбики, оборудуют линию электроосвещения на путепроводе и подъездах к нему.

В результате реализации проекта технические параметры участка будут доведены с III-ей категории до II-й.  Ввод объекта в эксплуатацию, запланированный на ноябрь 2021 года, обеспечит увеличение пропускной способности автомобильной дороги с 6 тысяч до 14 тысяч автомобилей в сутки – с учетом перспективы роста интенсивности движения транспорта в связи с развитием промышленности и сельского хозяйства Кемеровской области.

На 2019 год запланировано строительство объездной технологической дороги и начало работ по устройству опор путепровода. Эти мероприятия не потребуют изменений в схеме организации движения на участке федеральной трассы. В дальнейшем транзитное движение на период строительства будет осуществляться по объездной дороге.

 

Фото из открытых источников

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Преобразился в плане оснащения онкодиспансер в Новокузнецке. Учреждение, куда по нацпроекту...
27-летний кемеровчанин решил скрыть от государства наследство, доставшееся ему после смерти отца. В...
Эксперты Росстата сообщают, что из Кузбасса уехали 32 062 человека. Но не так всё печально, ведь в...
Место для строительства храма выбрано не случайно. В 1876-1919 годах на берегу Бачата, рядом с...
Система Orphus