Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Кемеровской области машинист электропоезда применил экстренное торможение, чтобы предотвратить наезд на людей.

Двигаясь по участку пути, проходящему по территории города Прокопьевск, машинист электропоезда сообщением Новокузнецк – Артышта-2 заметил на пути состава двоих шедших в колее мужчин. Чтобы избежать наезда на пешеходов, машинист электрички подал предупредительный сигнал и применил экстренное торможение. Наезда удалось избежать. Люди не пострадали.

 Прибывшие на место происшествия сотрудники линейного отделения полиции на станции Прокопьевск установили личность нарушителей. Ими оказались двое шестидесятипятилетних местных жителя. Выяснилось, что пешеходы не знали друг друга, однако, направляясь каждый по своим делам, одинаково предпочли таким образом сократить путь.

 За проход по железнодорожным путям в неустановленном для этого месте полицейские привлекли прокопчан к административной ответственности.

 В связи со случившимся сотрудники полиции в очередной раз напоминают, что переход железнодорожных путей в неустановленном месте, проход по путям либо нахождение на них категорически запрещено.

 «Подобные действия создают угрозу безопасности движения на железнодорожном транспорте и являются одной из основных причин травмирования людей под колесами поездов», - прокомментировал начальник линейного отделения полиции на станции Прокопьевск майор полиции Антон Конотопцев.

kuzbassnews.ru

Система Orphus