Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

В Кемерове художница организовала наркопритон

В Кировском районе Кемерова на 5 этаже одного из общежитий расположился наркопритон: его хозяйкой оказалась, 25-летняя женщина, страстно увлеченная рисованием.

Все стены комнаты, а также стеклянные дверцы старенькой «стенки» были увешаны абстрактными изображениями животных, выполненными в графике.

Выяснилось, что употреблять наркотики она начала с августа прошлого года. По словам женщины, они и вдохновляли на создание «шедевров» изобразительного искусства. Да и не только. Под действием наркотиков хозяйка и гости легко разбирались даже в таких физических явлениях, как «квантовый туннельный эффект».

Так как безработной художнице вечно не хватало  денег на постоянные, онарешила организовать наркопритон, который не привлекал бы излишнее внимание.

Сюда регулярно захаживали молодые люди, которые приносили с собой синтетические наркотики и естественно делились ими с хозяйкой.

При появлении на пороге наркопритона сотрудников наркоконтроля в комнате находилась хозяйка и ее гость – наркоман со стажем. Позже медицинское освидетельствование подтвердило факт употребления хозяйки и гостя наркотиков, каждому из них был назначено административное наказание.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 (организация либо содержание притона для потребления наркотических средств). Ей грозит до 4 лет лишения свободы.

kuzbassnews.ru
Loading...
Система Orphus