Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В ходе операции «Торговля» сотрудники транспортной полиции пресекли незаконную реализацию алкогольной продукции в торговых точках

Сотрудники линейного отдела МВД России на станции Белово провели оперативно-профилактическую операцию, направленную на выявление и пресечение фактов незаконной торговли на объектах транспортной инфраструктуры. 

В рамках операции полицейские провели проверки торговых точек на предмет соблюдения законодательства Российской Федерации в сфере розничной продажи потребительских товаров. В результате были выявлены два продовольственных магазина, осуществлявших продажу алкогольной продукции при отсутствии необходимых сопроводительных документов, подтверждающих легальность ее производства и оборота. Среди «сомнительного» алкоголя оказались как пивные, так и крепкие спиртные напитки. 

«В отношении недобросовестных предпринимателей были составлены административные протоколы по части 3 статьи 14.16 «Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции. Собранные материалы направлены для рассмотрения в суд. Ответственным за совершение правонарушений должностным лицам грозит наказание в виде административного штрафа в размере от пяти до десяти тысяч рублей» - прокомментировал инспектор группы по исполнению административного законодательства линейного отдела МВД России на станции Белово Григорий Куртуков. 

Всего в рамках операции «Торговля» сотрудники Беловского линейного отдела МВД выявили и пресекли 9 правонарушений в сфере розничной торговли, из них 8 связаны с незаконной реализацией алкогольной и другой спиртосодержащей продукции. 

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В Новокузнецке планируют возродить педагогический институт. Здесь будут готовить учителей для...
Немало вопросов у новокузнечан было о состоянии реки Аба.
Губернатор отметил, что здание будет выполнено в космическом стиле и отразит новый облик региона -...
Губернатор отметил, что здание будет выполнено в космическом стиле и отразит новый облик региона -...
Система Orphus