Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В городе Белово Кемеровской области проходит «Месячник безопасности»

Сотрудники линейного отдела МВД России на станции Белово совместно с работниками предприятий транспортного комплекса проводят «Месячник безопасности». Целью межведомственной акции является профилактика травматизма на железной дороге, пропаганда правил личной и имущественной безопасности. 

В преддверии школьных каникул особое внимание уделяется профилактической работе среди несовершеннолетних. Проводятся совместные рейдовые мероприятия по наиболее опасным участкам железной дороги, местам возможного скопления детей и подростков вблизи объектов транспорта. В школах и других образовательных учреждениях полицейские и железнодорожники проводят профилактические лекции и беседы. 

Для учеников общеобразовательной школы № 76 города Белово занятие по правилам безопасного поведения прошло в форме практикума: ребята повторили «азбуку безопасности» в ходе экскурсии по железнодорожному вокзалу. Организаторами мероприятия выступили сотрудники транспортной полиции и специалисты транспортных предприятий: Беловской дистанции СЦБ, железнодорожного вокзала и станции Белово. Представители железной дороги рассказали школьникам об особенностях работы современного вокзального комплекса, в частности – показали, как действует сервис электронной очереди в билетные кассы. Инспекторы полиции по делам несовершеннолетних напомнили экскурсантам правила безопасного поведения на железной дороге. 

В завершение мероприятия ребятам были вручены памятки и информационные буклеты по правилам личной и имущественной безопасности. 

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

По прогнозам специалистов, в Кемеровской области в ночь на 18 августа столбик термометра опустится...
В День шахтёра в областной столице запланировано множество мероприятий.
Утром 16 августа ушёл из жизни первый директор новокузнецкого филиала КемГУ Владимир Гершгорин. 12...
В Новокузнецке к полицейским за помощью обратилась 50-летняя горожанка. Она рассказала, что у неё...
Система Orphus