Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Чебулинском районе задержана группа скотокрадов

Около полуночи в полицию Чебулинского района поступило сообщение от пенсионера из села Шестаково.

Мужчина сообщил, что воры похитили из его сарая двух баранов и скрылись на автомобиле ВАЗ-2109. По тревоге были подняты сотрудники двух подразделений: отдела МВД России по Мариинскому району и отделения МВД России по Чебулинскому району. Полицейские перекрыли предполагаемые маршруты, по которым могли скрываться злоумышленники.

В результате на полях недалеко от села Чистополье в Мариинском районе сотрудники полиции обнаружили брошенный автомобиль. На переднем сидении лежали сотовый телефон и водительское удостоверение, принадлежащие одному из подозреваемых. В багажнике авто находились шесть связанных баранов.

Спустя несколько часов сотрудники уголовного розыска задержали всех участников преступной группы. Злоумышленниками оказались трое жителей Мариинска и Чебулинского районов в возрасте от 19 до 25 лет.

Полицейские выяснили, что кражами скота они промышляли с мая этого года. Похищенных животных сообщники сдавали на мясо предпринимателю в Кемерове. В настоящее время установлена причастность задержанных к совершению 9 краж на территории Чебулинского района и 5 в Мариинском районе.

В результате серии преступлении были похищены 27 баранов и овец, а также один бык. Шесть изъятых животных полицейские вернули законным владельцам.

В следственных подразделениях отделения МВД России по Чебулинскому району и отдела МВД России по Мариинскому району возбуждены уголовные дела, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище».

Санкции статьи предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы. Сотрудники полиции отрабатывают подозреваемых на причастность к другим аналогичным преступлениям. 

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Кузбасские медики накануне, 29 октября, установили рекорд по числу лабораторных исследований...
У жителя Новокузнецкого района 1966 года рождения на фоне заражения коронавирусом развилась...
В Кузбассе в ближайшие сутки ожидаются осадки в виде мокрого снега и гололед. В областной...
В Кузбассе за минувшие сутки скончались еще пять пациентов с коронавирусом. Общее число летальных...
Система Orphus