Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Чебулинском районе возобновился туристический маршрут

В июне 2015 года возобновился совместный экскурсионно-туристический маршрут «Кемерово – Верх-Чебула – село Шестаково – Кемерово».

Маршрут организован Кемеровским областным краеведческим музеем совместно с администрацией Чебулинского района.

В поселке Верх-Чебула туристы посещают Чебулинский районный краеведческий музей, здание которого является памятником архитектуры. В музее гостей ожидает экспозиция под открытым небом «От сохи до Конкорда», рассказывающая об истории русского земледелия.

Затем гости научатся ткать на ткацком станке, выжигать по дереву и изготавливать куклы-обереги. Экскурсия в музее завершается чаепитием с пирогами, испеченными по старинным русским рецептам.

Во время посещения часовни преподобомученика Филарета Срезневского, туристы узнают о Святом покровителе Чебулинской земли и совершают прогулку по кедровой аллее. На экологической тропе, проложенной прямо по живописному лесу, туристы знакомятся с богатством и разнообразием природы Чебулинского района.

На протяжении всей экологической тропы расположены стенды, представляющие наиболее распространенные породы деревьев и особенности древесины, а также лекарственные растения, виды животных и птиц.

Маршрут также включает посещение Шестаковского комплекса – уникальной территории Кемеровской области, где обнаружены необыкновенные находки крупных динозавров - пситтакозавров сибирских.

Затем туристы отправляются на археологические раскопки, где они знакомятся с находками, относящимися к таштыкской культуре (V-VII век н.э.). Далее для туристов открывает свои двери музейная экспозиция, основу которой составляют находки семьи Сантьевых, возраст отдельных экспонатов - 120-130 млн. лет до н.э.

Наиболее запоминающийся момент экскурсии – пикник, во время которого можно искупаться в самой чистой реке Кузбасса – Кии. Туристов ожидает вкуснейшее угощение: запеченный картофель и уха из свежего улова щуки, судака, леща и осетра. Также на берегу реки гостям предлагается катание по Кии на аэроглиссере и гидроцикле, а на берегу - катание на квадроцикле и верховая езда.

Девяти часовой экскурсионный маршрут предоставляет возможность соприкоснуться с уникальностью родной Кузнецкой земли и способствует восстановлению физического и духовного здоровья у жителей Кузбасса.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Глава города Новокузнецка рассказал о назначении нового руководителя территориального управления...
В результате торгов, после транспортной реформы в Новокузнецке появится один мощный игрок — «...
Напомню, что о пугающей находке сообщили жители. Они обнаружили в лесополосе Рудничного района...
По данным замминистра, на утро 30 октября в аптеках региона в наличии было 32 389 упаковок...
Система Orphus