Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Белове водитель, по вине которого погибли два человека, осужден на 3 года 10 месяцев

ДТП произошло около семи часов вечера 24 февраля 2014 года: на 40 километре автодороги «Ленинск-Кузнецкий – Прокопьевск – Новокузнецк», в районе поселка Инской, 24-летний водитель автомобиля ВАЗ-2109 не убедился в безопасности обгона, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с «Ладой-Калиной».

В результате погибли два пассажира автомобилей. Кроме того, с травмами различной степени тяжести в больницу были доставлены оба водителя и два пассажира автомобиля ВАЗ-2109. В медучреждении было установлено, что виновник ДТП находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе расследования были проведены судебные трасологическая, автотехническая и медицинская экспертизы. В результате следствие установило, что причиной ДТП стало нарушение правил дорожного движения со стороны водителя ВАЗа. Он сел за руль в состоянии опьянения, выехал на встречную полосу, не убедившись в безопасности маневра, что привело к смертельному ДТП.

После сбора необходимой доказательственной базы уголовное дело было направлено на рассмотрение в Беловский городской суд, который признал водителя виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 10 месяцев с лишением права управления транспортными средствами на 2 года. Кроме того, родственники погибших обратились с исками в суд о компенсации морального вреда. Они будут рассмотрены в рамках гражданского судопроизводства. 

kuzbassnews.ru

1200*628
Система Orphus