Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

В Белове сотрудники полиции выявили несовершеннолетних, мешавших работе железнодорожной станции.

В Беловский линейный отдел МВД поступило сообщение от начальника охраны одной из железнодорожных станций. Он рассказал, что на станции безобразничают трое несовершеннолетних.

 Мальчишки бродили по путям и залазили на вагоны. Работники дороги попросили их удалиться из опасной зоны. Однако на этом сорванцы не успокоились. Добравшись до одного из железнодорожных громкоговорителей, они обругали прогнавших их железнодорожников, после чего пустили по громкой связи музыку с мобильного телефона. Нежелательный «радиоэфир» прервали стрелки охраны, увидев которых приятели бросились бежать.

 Однако, спрятаться нарушителям не удалось. Сотрудники полиции разыскали всех троих по месту жительства. Нарушители оказались малолетними в возрасте от 10 до 13 лет. Двое из них – родные братья, которых воспитывает отец. Третий вместе с матерью живут в доме по соседству. Обе семьи совсем недавно переехали в район вблизи железной дороги. И когда в праздничный день родители отпустили детей погулять, любопытство «затянуло» их на пути.

 Как отметили инспекторы полиции по делам несовершеннолетних, родители мальчиков в это время находились дома, однако не контролировали детей. В результате, приятели создали угрозу безопасности в движении по железнодорожной станции.

 Теперь родителям придется отвечать за «проделки» малолетних нарушителей. В отношении беловчан возбуждены административные дела за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей. Материалы дел направлены для рассмотрения в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. Кроме того, в семьях были проведены разъяснительные беседы по правилам безопасности на объектах транспорта.

 «Выходные и праздничные дни, особенно в весеннее-летний период, - самое опасное в отношении детского травматизма время. Оставшись на улице без постоянного родительского контроля, дети и подростки часто находят себе развлечения в зонах повышенной опасности, в числе которых – автодороги и железнодорожные пути. Такие развлечения нередко заканчиваются трагически. Поэтому мы обращаем внимание всех родителей на то, что им необходимо контролировать место нахождения своих детей»,  - прокомментировала старший инспектор отделения по делам несовершеннолетних Валентина Кондрина.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

На территории Кемерова на трассе Р-255 «Сибирь» сотрудники Госавтоинспекции провели рейд по ...
На этой неделе жертвами клещей стали 284 человека, что 17% меньше в сравнении с предыдущей неделей...
В Кемерове прошёл первый открытый региональный форум прокуратуры Кемеровской области. На встрече...
Северо-восточный ветер будет усиливаться до 16 м/с. В ночные часы температура +12,+17°С. В выходные...
Система Orphus