Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Белове лже-работодатель похитил деньги у кузбассовца

В беловскую полицию обратился житель Гурьевска, который рассказал, что неизвестные похитили у него деньги. Как выяснили полицейские, по объявлению в Интернете мужчина нашел вакансию водителя автомобиля бизнес-класса на одном из предприятий Белова.

Работодатель обещал официальное трудоустройство с зарплатой в 50 тысяч рублей. Горожанин позвонил по указанному в объявлении мобильному телефону. Ему ответил якобы менеджер по персоналу, который задал несколько вопросов и пригласил соискателя на собеседование. Встреча должна была состояться на следующий день. За час до назначенного времени потерпевшему позвонил тот же менеджер по персоналу. Он попросил пополнить счет его телефона на 3 тысячи рублей и пообещал, что деньги вернет при встрече. Выполнив просьбу, житель Гурьевска прибыл по указанному адресу. Однако собеседование так и не состоялось. На звонки лже-менеджер больше не отвечал.

В настоящее время следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Полицейские устанавливают личность мошенника.

kuzbassnews.ru

Система Orphus