Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

У кабанов, живущих в заповеднике «Кузнецкий Алатау», появилось потомство в «камуфляже»

Как сообщили сотрудники заповедника «Кузнецкий Алатау» в экологическом центре у диких кабанов появилось пополнение. Семь очаровательных кабанчиков стали новыми обитателями вольерного комплекса.

В первое время, как известно, они окрашены белыми, чёрно-бурыми или жёлтыми полосами, которые помогают маскироваться в лесной подстилке. Через три месяца «природный камуфляж» постепенно исчезает, поросята станут сначала пепельно-серыми, затем понемногу потемнеют и будут похожи на своих родителей. Пока самка заботливо охраняет своих детенышей и яростно защищает их от врагов.

Кабанчики еще продолжают питаться материнским молоком, но, наряду с этим, уже начинают поедать «взрослую пищу». Для защиты от холода и ветра, а также для содержания детенышей сразу после рождения, в вольере построен уютный домик, в котором самка делает подстилку своим малышам. И если всю первую неделю они безотлучно находились в домике-гнезде и редко совершали вылазки, то сейчас их подвижность просто невероятна – шустрые поросята постоянно бегают по вольеру и играют друг с другом.

kuzbassnews.ru
Система Orphus