Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Тулеев потребовал очистить улицы Кемерова от снега и грязи

Тулеев крайне недоволен тем, как в областном центре убирают улицы, пешеходные тротуары, подходы к магазинам, сообщает пресс-служба АКО.

Претензии губернатора вызывают скользкие, нечищеные тротуары на улицах Кемерова. По его мнению, коммунальщики могли бы работать лучше, своевременно убирать снег, а они, видимо, надеются на оттепель. Губернатор поручил своему заместителю Анатолию Лазареву усилить контроль за уборкой снега, а к управленцам, допустившим халатность, принять меры дисциплинарного воздействия. Так, по требованию губернатора с занимаемой должности уволен начальник управления жилищно-коммунального хозяйства города Кемерово Вячеслав Кошкин.

В то же время по данным пресс-службы администрации Кемерова, из возможных зон подтопления вывезено более 39 тысяч кубометров снега, так как в городе в круглосуточном режиме ведутся противопаводковые мероприятия. Дорожники очистили 372 дождеприёмных колодца и 113 щелевых дождеприёмников. Также было вскрыто 46 водопропускных труб и 245 п.м кюветов.

kuzbassnews.ru
Loading...
Система Orphus