Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Труженица тыла из Яшкино Евдокия Сергеевна Носкова отметила 90-летие

90-летнюю Евдокию Сергеевну поздравили заместитель главы Яшкинского района Ирина Галдобина и специалист Управления социальной защиты населения Олеся Баранова.

В свой день рождения именинница получила поздравления от президента России Владимира Путина и губернатора области Амана Тулеева, а также юбилейную медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945», нагрудный знак Кузбасса и премию. От имени главы района Анатолия Каромы Е.С. Носковой передали сладкий подарок.

Евдокия Сергеевна Носкова родилась 11 марта 1925 года в деревне Поляково Яшкинского района. Работала в колхозе, в школе ФЗО получила специальность «машинист тепловоза». С сентября 1943 по сентябрь 1945 года работала в прифронтовой зоне, сначала помощником машиниста, а затем и машинистом тепловоза. Возила раненых, боеприпасы. К сожалению, где именно была во время войны Евдокия Сергеевна, узнать невозможно – сама она очень больна и говорит с трудом, а в былые годы не любила рассказывать о той, военной жизни. Как говорит дочь Галина Александровна, ни детям, ни внукам Евдокия Сергеевна ничего не рассказывала о войне и пережитых трудностях.

После окончания Великой Отечественной войны Е.С. Носкова вернулась в Яшкинский район. Работать начала в карьере, на Яшинском цементном заводе, а после – на маслозаводе.

Евдокия Сергеевна вырастила троих детей. Старшая дочь погибла в юном возрасте, старший сын военный, живёт с семьёй на острове Даманский. Младшая дочь, Галина, живёт вместе с матерью, ухаживает за ней. У Евдокии Сергеевны семеро внуков и трое правнуков.

За свою долгую жизнь Евдокия Сергеевна заработала много наград, в том числе и правительственных.

kuzbassnews.ru

Система Orphus