Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Трудовое лето

В Тяжинском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних продолжается второй сезон в лагере труда и отдыха.
Подростки из малообеспеченных семей каждый день трудятся по 4 часа. Главная их задача – благоустройство районного центра. За два летних сезона в лагере поработают и отдохнут 20 несовершеннолетних.
Для ребят здесь организовано двухразовое питание: завтрак и горячий обед. После окончания трудового сезона каждый подросток получит заработную плату от работодателя – администрации Тяжинского муниципального района и материальную поддержку от службы занятости, за 11 дней более 2 тысяч рублей.
Ребята занимаются уборкой мусора на улицах поселка, срубают репейник и крапиву, пропалывают клумбы с цветами, очищают остановочные павильоны от объявлений. В часы досуга с ребятами проводит занятия психолог центра. Запланированы встречи с полицейскими и специалистами Тяжинской районной больницы.
Начальник лагеря труда и отдыха Елена Алексеевна Шутова отметила, что для большинства подростков это их первый зароботок: «Ребятам у нас нравится – работают вместе, общаются, встречают новых друзей. Подростки многое переосмысливают, начинают понимать, что в своем поселке нужно поддерживать чистоту и, что любой труд достоин уважения».
Все ребята высказали пожелание поработать здесь и в следующем году. Всего за лето в Тяжинском районе будут трудоустроены 100 подростков.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В Центральном районе Кемерова (остановка «Ресо Гарантия») появился новый оранжевый остановочный...
Подрядная организация начала проводить подготовительные работы к ремонту набережной в Кировском...
Отмечается, что мужчина стал жертвой афериста. Тот выманил у мужчину четырнадцать тысяч российских...
Арест начальника ГУФСИН по Кемеровской области Константина Антонкина продлили ещё на четыре месяца...
Система Orphus