Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Тропа высокого напряжения вновь объединила школьников Кузбасса

Ребята из Новокузнецка и Крапивинского района стали победителями конкурса «Тропа высокого напряжения», который организовали специалисты кузбасского филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») в рамках Областного туристического слета обучающихся младшего возраста в Детском оздоровительно-образовательном центре «Сибирская сказка».

Мероприятие стало продолжением 10-летнего сотрудничества энергетиков и Департамента образования и науки Кемеровской области по пропаганде безопасности жизнедеятельности.

В смене участвовало более 200 человек из 27 территорий Кемеровской области. Каждой команде предстояло пройти 2 этапа: доказать свои знания по электробезопасности в напольной игре-бродилке и проверить эрудицию в интеллектуальных играх.

- Мне очень понравилась часть с игрой-бродилкой. Она более красочная, более интересная, в ней много азарта. В игре я узнала, что будки, на которых написано «Осторожно! Напряжение» - это трансформаторные подстанции, - делится впечатлениями Полина Безносова, участница команды – победительницы в младшей возрастной группе из Новокузнецкого Городского Дворца детского (юношеского) творчества им.Н.К.Крупской.

Действительно, каждый бросок мягкого большого кубика таил в себе интригу, а каждый шаг по полю заставлял отвечать на вопросы о правилах обращения с электроприборами или поведения вблизи энергообъектов.

В ходе второго этапа, построенного по принципу игры «Что? Где? Когда?» команды доказывали свою эрудицию, способность логично мыслить.

- После интеллектуальных игр дети мне наперебой рассказывали про двухэтажные трамваи в Англии, про электрифицированные костюмы летчиков и про многое другое. Все вопросы были познавательными, а это очень важно: ведь многие ребята мало читают, не смотрят просветительские программы. Конкурс энергетиков определенно расширил их кругозор, - считает руководитель команды Борисовской средней общеобразовательной школы Ольга Пастерина. Ее ребята стали лидерами в старшей группе.

Серебряными призерами «Тропы высокого напряжения» сталикоманды Станции детского и юношеского туризма и экскурсий из Таштагольского района (младшая группа) и Загорской средней общеобразовательной школы, Новокузнецкий р-н (старшая группа). Третьи места заняли Дворец творчества детей и молодежи, Топкинский р-н (младшая группа) и Дом детского творчества г. Калтан (старшая группа). Все победители получили призы и памятки с правилами по электробезопасности.

 

kuzbassnews.ru
Loading...

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Власти Кемеровской области продлили ограничения в связи с пандемией до 31 октября. Введенную в...
Инцидент произошел ночью в квартире дома 14 на улице Фадеева. К счастью, в этот момент в комнате,...
Сова приподняла крышку задней лапой, просунула в щелку люка картонку от упаковки, найденную на...
В результате травмы получили два человека. 26 сентября на 375-м километре трассы Р-255 "Сибирь...
Система Orphus