Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Транспортные полицейские передали в суд уголовное дело в отношении местного жителя, который сам явился в полицию и сознался в краже

В линейный отдел МВД России на станции Белово поступило заявление о краже, совершенной в помещении ремонтного цеха одного из железнодорожных предприятий. Придя на смену, работники обнаружили, что с тягового электродвигателя, находившегося в цеху, были срезаны медные провода. Всего злоумышленник похитил 8 метров кабеля общей стоимостью около 6 тысяч рублей. 

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого в краже. Им оказался тридцатипятилетний житель города Белово. Мужчина не имеет постоянного места работы, перебивается случайными заработками. По месту регистрации не проживает. Однако, разыскивать подозреваемого полицейским не пришлось: фигурант сам явился в полицию и сознался в совершении кражи. Мужчина рассказал, что в вечернее время проник в незапертое помещение цеха, чтобы погреться, но увидел медные провода и решился на преступление. Он выдал полицейским инструменты совершения хищения и признался, что краденый цветной металл сразу сбыл за денежное вознаграждение. Узнав, что полицейские ищут его, злоумышленник испугался наказания. Поссорившись из-за этого с бывшей сожительницей, он явился с повинной в надежде, явка с повинной послужит смягчающим вину обстоятельством. 

В отношении фигуранта было возбуждено и расследовано уголовное дело. В настоящее время материалы дела переданы для рассмотрения в суд. 

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Преобразился в плане оснащения онкодиспансер в Новокузнецке. Учреждение, куда по нацпроекту...
27-летний кемеровчанин решил скрыть от государства наследство, доставшееся ему после смерти отца. В...
Эксперты Росстата сообщают, что из Кузбасса уехали 32 062 человека. Но не так всё печально, ведь в...
Место для строительства храма выбрано не случайно. В 1876-1919 годах на берегу Бачата, рядом с...
Система Orphus