Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Специалисты «Кемеровохиммаша» пройдут обучение в рамках федерального гранта

Обучение стало возможным благодаря победе, которую одержали специалисты Института в конкурсе дополнительных программ повышения квалификации инженерно-технических кадров в сфере приоритетных направлений развития науки, технологий и техники. На суд жюри была представлена перспективная концепция «Применение современных систем автоматизированного проектирования (САПР) для конструкторской подготовки машиностроительных производств». Она была разработана специально для базового предприятия ВУЗа - Кемеровского завода химического машиностроения – и по результатам конкурса вошла в первую десятку программ из 190 отобранных для реализации в 2016 году.

Обучение будет проводиться по схеме софинансирования, согласно которой затраты в равных долях компенсируются за счет средств «Кемеровохиммаша»  и Министерства образования и науки РФ. В рамках учебного процесса запланировано прохождение 72-часового курса повышения квалификации и две стажировки: в России и за рубежом.

Как отметил директор Кемеровского завода химического машиностроения Александр Емельяненко: «Сотрудничество с профессорско-преподавательским составом Института развивается очень перспективно. Мы заинтересованы во взаимодействии с кузбасскими учеными и прикладной «обкатке» новых научных разработок в сфере автоматизации технологических процессов, оснащения производственных линий современным роботизированным оборудованием, планирования жизнедеятельности завода на всех стадиях получения продукции. Автоматизация машиностроения – сложный процесс, так как здесь нет непрерывного поточного производства, а выполняется большое количество разных операций. Так что впереди нас ждет много новой интересной работы».

- Благодаря победе в конкурсе сотрудничество нашего учебного заведения с крупнейшим российским предприятием химического машиностроения переходит в новую плоскость, что позволит преподавателям включиться в решение реальных производственных задач. – Подчеркнул директор Института информационных технологий, машиностроения и автотранспорта Александр Баканов - Данная программа - это первый этап в реализации планов по автоматизации всего жизненного цикла изделий. В дальнейшем мы планируем вместе со специалистами «Кемеровохиммаша» максимально автоматизировать сопутствующие процессы, ведь перед предприятием стоит задача наращивания объемов производства, а без внедрения современных технологий в проектирование, планирование, организацию производства сделать это невозможно.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В городе Юрга Кемеровской области сотрудники транспортной полиции решают вопрос о возбуждении...
Двадцать четвертого сентября текущего года около девяти часов вечера по местному времени на ...
В Кировском районе Кемерова ночью 23 сентября сгорела частная станция техобслуживания...
Для водителя автобуса, который двигался в прямом направлении по третьей полосе, этот маневр...
Система Orphus