Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

РУСАЛ объявляет о начале проведения экспертизы проектов «Территории РУСАЛа»

РУСАЛ объявляет о начале проведения экспертизы проектов, поступивших на конкурс в рамках программы «Территория РУСАЛа». На реализацию проектов, которые получат поддержку жителей и экспертов, РУСАЛ направит от 50 тыс. до 5 млн рублей.

В 2016 году на гранты компании претендуют 323 проекта, из которых 145 направлены на создание новых общественных пространств и инфраструктурных объектов, 135 – на проведение общегородских социально значимых событий и 43 – на локальные городские улучшения силами жителей.

Экспертиза проектов будет включать в себя несколько этапов. На первом этапе, который продлится до 31 января, каждый житель населенного пункта, где проходит конкурс, сможет ознакомиться с заявками и поддержать понравившиеся проекты на специальном интернет-портале. В прошлом году в голосовании приняли участие около 20 тыс. человек.

Следующими этапами экспертизы станут публичные защиты и экспертные советы. В состав жюри войдут специалисты в области урбанистики, архитектуры, дизайна, благотворительности и социального проектирования, представители органов региональной и муниципальной власти, сотрудники Центра социальных программ РУСАЛа. При выборе победителей конкурса будут учтены все этапы экспертизы.

В 2016 году программа реализуется в 17 городах и поселках России: Абакане, Ачинске и Ачинском районе, пос. Белогорск Кемеровской области, Братске, Волгограде, Каменске-Уральском, Кандалакше, Краснотурьинске, Красноярске, Надвоицах, Новокузнецке, пос. Новосемейкино, Саяногорске, Североуральске, Тайшете, Таежном и Шелехове.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Преступление было совершено, когда потерпевшая вместе со своим супругом уехала на дачу. А в ...
Здания администраций области и города украсили панно с надписями «С праздником!», «Шахтёры Кузбасса...
Неожиданно для себя стала должницей жительница Новокузнецка, посетившая сеанс массажа, который, как...
Следует добавить, что данная акция была названа «Шахтерский марш». Что же касается инициативы...
Система Orphus