Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

РУСАЛ объявляет о начале проведения экспертизы проектов «Территории РУСАЛа»

РУСАЛ объявляет о начале проведения экспертизы проектов, поступивших на конкурс в рамках программы «Территория РУСАЛа». На реализацию проектов, которые получат поддержку жителей и экспертов, РУСАЛ направит от 50 тыс. до 5 млн рублей.

В 2016 году на гранты компании претендуют 323 проекта, из которых 145 направлены на создание новых общественных пространств и инфраструктурных объектов, 135 – на проведение общегородских социально значимых событий и 43 – на локальные городские улучшения силами жителей.

Экспертиза проектов будет включать в себя несколько этапов. На первом этапе, который продлится до 31 января, каждый житель населенного пункта, где проходит конкурс, сможет ознакомиться с заявками и поддержать понравившиеся проекты на специальном интернет-портале. В прошлом году в голосовании приняли участие около 20 тыс. человек.

Следующими этапами экспертизы станут публичные защиты и экспертные советы. В состав жюри войдут специалисты в области урбанистики, архитектуры, дизайна, благотворительности и социального проектирования, представители органов региональной и муниципальной власти, сотрудники Центра социальных программ РУСАЛа. При выборе победителей конкурса будут учтены все этапы экспертизы.

В 2016 году программа реализуется в 17 городах и поселках России: Абакане, Ачинске и Ачинском районе, пос. Белогорск Кемеровской области, Братске, Волгограде, Каменске-Уральском, Кандалакше, Краснотурьинске, Красноярске, Надвоицах, Новокузнецке, пос. Новосемейкино, Саяногорске, Североуральске, Тайшете, Таежном и Шелехове.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Первый детский сад открылся в России 153 года назад. Случилось это 27 сентября, поэтому именно в ...
Кемеровчан приглашают на одно из самых красочных мероприятий наступившей осени — тематический бал-...
Кемерово станет первым городом, в котором пройдёт цикл лекций о скандинавской ходьбе. Затем...
Воры действовали дерзко: они проломили стены всех трех гаражей и забрали резиновую лодку с мотором...
Система Orphus