Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Родители прокопьевских школьников заплатят штрафы за испорченное железнодорожное имущество

В линейное отделение полиции на станции Прокопьевск поступил звонок от дежурной по станции, которая сообщила, что на перегоне Прокопьевск – Зеньково был разбит железнодорожный светофор.

Прибыв на место, сотрудники полиции установили, что зеленая линза сигнального светофора была повреждена не случайно, а его намеренно обкидали камнями. При этом, судя по оставленным следам, «обстрел» был делом рук несовершеннолетних.

Сотрудники полиции провели проверку в жилом секторе и учебных заведениях, расположенных вблизи железной дороги. Как и предполагали полицейские, «ворошиловскими стрелками» оказались трое одиннадцатилетних местных жителей. Сорванцов разыскали по месту жительства. Мальчики признались полицейским, что утром хотели сходить на речку посмотреть лед и, если получится, порыбачить. К речке пошли по железнодорожным путям, где, увидев светофор, решили посоревноваться в меткости. Услышав треск разбитого стекла, «стрелки» разбежались по домам.

Как отметил инспектор по делам несовершеннолетних капитан полиции Сергей Даутов, матери всех троих являются домохозяйками, однако не осуществляют должного присмотра за детьми. Так что во время каникул мальчики были целыми днями предоставлены сами себе. В результате, они подвергли опасности не только свою собственную жизнь, находясь без присмотра взрослых в зоне повышенной опасности, но и создали угрозу движению по железной дороге, временно выведя из строя устройство сигнализации.

В связи с тем, что сами правонарушители еще не достигли возраста административной ответственности, отвечать за их проступки будут недосмотревшие за ними родители. Матери четвероклассников были привлечены к ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей. Помимо административного штрафа, им придется возместить железной дороге причиненный имущественный ущерб.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

На водителя грузовика, 22 августа сбившего девочку, завели уголовное дело. Мужчину обвиняют в ...
Центральный район суд Новокузнецка вынес приговор двум злоумышленникам, 37 часов пытавшим...
Пресс-служба КемГИК сообщает, что 2 сентября в Калтане пройдет новый проект - выставка-аукцион...
В Оренбурге ограничат движение транспорта в связи с мероприятиями, посвященными празднованию Дня...
Система Orphus