Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Ребенку, на которого летом наехала моторная лодка, выплатят 80 тысяч рублей

В июле 2015 года в новокузнецком поселке Листвяги 15-летний подросток вечером купался в озере, когда на него наехала моторная лодка «Обь».

Ребенок успел закрыть голову руками. С открытым переломом правой руки со смещением фрагментов, ранами и ссадинами подростка госпитализировали.

 Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, кроме физической боли мальчик испытал и нравственные страдания, так как не ожидал наезда лодки, испугался за свою жизнь, и все оставшиеся летние каникулы был ограничен в физических нагрузках, активном досуге и занятии музыкой.

Мать ребенка обратилась в прокуратуру Куйбышевского района Новокузнецка. И хотя после проверки в возбуждении уголовного дела было отказано, по причине отсутствия состава преступления, прокурор обратился в интересах ребенка в суд с требованием взыскать с владельца лодки компенсацию морального вреда.

Суд  полностью удовлетворил требования прокурора и взыскал в счет компенсации морального вреда 80 тысяч рублей. Ответчик не согласился с решением и обжаловал его.

В феврале 2016 года Кемеровский областной суд оставил решений без изменения, жалобу - без удовлетворения. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

kuzbassnews.ru
Система Orphus