Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Проводы зимы «по-азотовски»

«Молодецкие игры» - это традиционное корпоративное спортивное мероприятие работников кемеровского «Азота», которое проводится уже не первое десятилетие. Проходит оно в виде соревнований в необычных дисциплинах, таких как «Командные лыжи», «Командная скакалка», «Метание гири», «Хоккейный слалом», «Биатлон» и другие. Кроме хорошей физической подготовки коллективам-участникам необходимо проявить творческие способности и наиболее креативно и ярко представить себя в открывающем «Молодецкие игры» «Конкурсе делегаций», который в этом году посвящён 60-летнему юбилею предприятия.

Так как цехов и подразделений, желающих побороться за звание победителя, всегда оказывается большое количество, то с января по март в рамках зимних состязаний каждую субботу проводились отборочные туры, победители которых получают право пройти в финал. В этом году для участия в конкурсе свои команды представили 38 трудовых коллективов завода. В финал, который прошёл на турбазе «Берёзово» 12 марта, удалось пройти только 9 самым спортивным и сплочённым. Также в качестве 10-й, приглашённой команды выступили гости из города Ангарска – работники дочернего предприятия КАО «Азот» - ООО «Ангарский Азотно-туковый завод».

После напряжённой борьбы выявилась тройка команд, набравшая максимальное количество баллов во всех конкурсах. Бронзу завоевали специалисты Заводоуправления. На втором месте оказались победители прошлого сезона – газоспасатели. А главный приз достался команде «Лактам-2», показавший наилучшие результаты в трёх соревновательных дисциплинах.

Все команды были награждены продуктовыми наборами и почётными дипломами. Трое коллективов-лидеров состязаний стали обладателями денежных призов, а «Лактаму-2» торжественно вручен кубок победителя.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Вопрос об обновлении парка школьных автобусов задал депутату Госдумы Татьяне Алексеевой в прямом...
В Кемерове здание училища выставили на торги за 50 млн 237 тысяч рублей. Объекты расположены на ...
Осадки на протяжении недели ожидаются практически во всех территориях региона. Также сохранится...
Жители города Кемерова прошедшей ночью и нынешним утром наблюдать могли густой радиационный туман,...
Система Orphus