Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Проводы зимы «по-азотовски»

«Молодецкие игры» - это традиционное корпоративное спортивное мероприятие работников кемеровского «Азота», которое проводится уже не первое десятилетие. Проходит оно в виде соревнований в необычных дисциплинах, таких как «Командные лыжи», «Командная скакалка», «Метание гири», «Хоккейный слалом», «Биатлон» и другие. Кроме хорошей физической подготовки коллективам-участникам необходимо проявить творческие способности и наиболее креативно и ярко представить себя в открывающем «Молодецкие игры» «Конкурсе делегаций», который в этом году посвящён 60-летнему юбилею предприятия.

Так как цехов и подразделений, желающих побороться за звание победителя, всегда оказывается большое количество, то с января по март в рамках зимних состязаний каждую субботу проводились отборочные туры, победители которых получают право пройти в финал. В этом году для участия в конкурсе свои команды представили 38 трудовых коллективов завода. В финал, который прошёл на турбазе «Берёзово» 12 марта, удалось пройти только 9 самым спортивным и сплочённым. Также в качестве 10-й, приглашённой команды выступили гости из города Ангарска – работники дочернего предприятия КАО «Азот» - ООО «Ангарский Азотно-туковый завод».

После напряжённой борьбы выявилась тройка команд, набравшая максимальное количество баллов во всех конкурсах. Бронзу завоевали специалисты Заводоуправления. На втором месте оказались победители прошлого сезона – газоспасатели. А главный приз достался команде «Лактам-2», показавший наилучшие результаты в трёх соревновательных дисциплинах.

Все команды были награждены продуктовыми наборами и почётными дипломами. Трое коллективов-лидеров состязаний стали обладателями денежных призов, а «Лактаму-2» торжественно вручен кубок победителя.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

По словам Сергея Кузнецова, бюджет южной столицы Кузбасса недополучит по итогaм 2016 года около 500...
В Кемерово на оживленном участке за соблюдением водителями ПДД будут следить приборы автоматической...
Российский репер Василий Вакуленко, известный как Баста, начал «войну» против кемеровских блогеров...
В Междуреченске на светофоре на проспекте Шахтёров 6 декабря загорелась «ГАЗель». Тушить огонь...
Система Orphus