Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Приоритет РУСАЛа – качество продукции, отвечающее требованиям потребителей

РУСАЛ намерен создать систему качества, которая позволит максимально удовлетворить потребности клиентов. Эту и другие стратегические задачи обсудили участники XIII конференции управленческого состава компании, которая состоялась в Иркутске 22 марта.

«Качество должно стать нашим конкурентным преимуществом, – сказал президент РУСАЛа Олег Дерипаска. – Мы должны создать соответствующую систему качества. Нам надо научиться измерять те усилия и улучшения, которые мы в состоянии сделать, прогнозируя удовлетворенность клиента. Этого трудно добиться, так как необходимо учесть слишком много параметров, но очень важно создать измеримость и процесса, и результата. Это позволит РУСАЛу сделать еще один шаг вперед».

Большое внимание на конференции было уделено вопросам экологии. Несмотря на то, что производство алюминия в РУСАЛе имеет самый низкий углеродный след среди производителей алюминия, компания ставит перед собой новые цели по снижению выбросов парниковых газов и внедрению новейших технологий. Это требует больших затрат, но они должны окупиться, а экологически чистый «зеленый алюминий» должен стать еще одним конкурентным преимуществом  РУСАЛа, считают в компании.

В работе XIII конференции управленческого состава приняли участие руководители всех предприятий компании РУСАЛ. Для более активного обмена мнениями впервые в этом году был выбран дискуссионный формат, благодаря чему по самым острым и актуальным вопросам высказались все желающие.

Говоря об итогах 2015 года, генеральный директор компании Владислав Соловьев высоко оценил достигнутые результаты. РУСАЛ снизил себестоимость алюминия до 1479 долларов на тонну и по этому показателю обошел своих конкурентов. Но теперь самое сложное – удержаться на достигнутых  позициях. Исходя из этого, и были определены цели компании на 2016 год и основные направления развития, в числе которых расширение внутреннего рынка, увеличение доли продукции с добавленной стоимостью, разработка стратегии НИОКР, нацеленной на освоение и внедрение новых продуктов и способов производства.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В Новокузнецке случилась смертельная авария с участием юного велосипедиста. ДТП произошло 27...
В городе Мариинске (Кемеровская область) череда праздничных мероприятий, которые посвящены 160-...
В субботу, 27 августа, на кемеровской трассе по направлению к Лесной Поляне произошло ДТП с ...
Сообщение о ЧП поступило в дежурную часть 28 августа в 13:08. Пожар произошёл недалеко от выезда из...
Система Orphus