Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Потрудились. Поиграли. Снег и лёд уже убрали

Специалисты Кемеровского завода химического машиностроения при участии администрации Ленинского района вместе с воспитанниками детского дома № 1 провели совместный субботник по уборке территории.

В мероприятии приняли участие около 60 детей и более 40 взрослых. Делегация заводчан, сотрудники детского дома и малыши в яркий весенний денёк привели в порядок прилегающую к учреждению территорию от снега и льда. Ребята старались не отставать от взрослых, работали с большим удовольствием.

- Такую совместную акцию с нашими попечителями мы проводим впервые в этом году и рады, что нас так активно поддержали. – Рассказала заместитель директора МБОУ «Детский дом № 1» Елена Шагвалиева. – «Кемеровохиммаш» является нашим заботливым другом. И дети им по-настоящему рады. Посмотрите, как горят у них глаза, и с каким удовольствием они сегодня трудятся. Такой опыт социализации для наших воспитанников бесценен, сотрудники предприятия стараются во всём поддерживать учреждение. Это играет огромную роль в воспитании, так как взрослые люди личным примером показывают, как нужно работать, прививают потребность в труде.

После того, как территория была приведена в порядок, шефы пригласили детей на увлекательный квест по поиску сокровищ. С весёлым смехом и задором команды переключились на интересную игру, победителям которой достался клад, состоящий из разнообразных настольных игр. А по завершению этого дружного насыщенного мероприятия взрослые и дети порадовали себя горячим чаем с вкусными пирожками и сладостями.

kuzbassnews.ru
Loading...

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

После столкновения автобус съехал в кювет. В результате ДТП травмы получили два человека из 24...
40-летнюю заведующую муниципальным детским садом подозревают в присвоении 63 тысяч рублей. По...
В Кемерове при церкви «Утоли моя печали» родились четыре страуса эму. Год назад взрослую пару...
Новокузнечанин предложил властям закупить небольшие катера с малой осадкой на водомёте и...
Система Orphus