Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Последняя «НАГРАДА» за 43 года работы с детьми

 В Новокузнецке без объяснения причин была уволена Людмила Александровна Нукина - директор  Дома детского творчества № 3 Орджоникидзевского района, Отличник народного просвещения,  проработав более 40 лет в образовании,  вместо очередной награды получила приказ об увольнении.

«Для увольнения не было никаких предпосылок, не было высказано ни одного  замечания. 8 октября 2014 года я, как обычно, пришла на работу.  Днем мне позвонили и вызвали к Мисяковой Инне Николаевне – председателю Комитета Образования и Науки к пяти часам дня.  – вспоминает уже бывший директор Людмила Александровна, - Когда я зашла  в кабинет, то помимо ее увидела специалиста по кадрам и юриста. Инна Николаевна встала и сообщила мне, что сегодня был издан приказ о моем увольнении. Причем уволили без объяснения причин, сославшись на статью № 278 Трудового Кодекса. Разве можно так  уволить за одну минуту без объяснений?! Ведь это настоящий беспредел! Больше всего обижает безнравственность всей этой ситуации».   

На протяжении  28 лет  Людмила Нукина работая в должности директора, вкладывала все свои силы в развитие и процветание, ставшего для нее родным, Дома детского творчества.   Под ее руководством был создан стабильный педагогический коллектив, причем многие из педагогов – бывшие воспитанники этого учреждения, 15 педагогов  удостоены отраслевой награды «Отличник народного просвещения» и «Почетный работник общего образования РФ».

 В Областном рейтинге организаций дополнительного образования МБОУ ДОД Дом детского творчества №3 занимает  29 место из 84 (для сравнения в Орджоникидзевском районе - Центр дополнительного образования «Вектор» –  40  место; ДЮЦ « Уголёк» -  81). За долгие годы руководства в адрес Людмилы Александровны не поступило ни одной жалобы. Все проверки вышестоящих органов управления образованием проходили без нарушений и замечаний.

За высокие достижения в педагогической деятельности ей было присвоено Почетное  звание «Отличник народного просвещения». За личный вклад в развитие и воспитание подрастающего поколения Людмила Нукина  была награждена медалями Кемеровской области «За особый вклад в развитие Кузбасса» III степени и медалью «За веру и добро».

 Несмотря на большой вклад в развитие дополнительного образования в Новокузнецке, вместо теплых слов благодарности, ее увольняют в начале учебного года, не дав даже доработать до истечения трудового договора (28.02.2015). В защиту ее прав выступил коллектив, письмо, с просьбой разобраться в ситуации, было отправлено Заместителю Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергею Ивановичу Неверову, который много раз бывал в Доме детского творчества №3. Сама Людмила Александровна написала письмо главе города Новокузнецк Сергею Кузнецову (]]>http://admnkz.info/priem/qaview.do?id=218140]]>).

«Я не первая, с кем подобным образом поступила председатель Комитета, за последний год было уволено  несколько директоров образовательных учреждений города. На данный момент начат процесс оптимизации в дополнительном образовании Орджоникидзевского района.  В сентябре 2014 года МБОУ ДОД «Станция юных техников №2» изменила свой статус и была преобразована в Центр дополнительного образования «Вектор». Это было искусственно раздуто именно в тот период, когда в городе стоит вопрос об оптимизации (укрупнении) учреждений дополнительного образования. Сейчас идет реорганизация, к нашему Дому детского творчества  присоединяют Центр дополнительного развития «Вектор». Директор Центра  - Зоя Владимировна Нестерова,  отработала  всего год в этой должности, – продолжает Людмила Нукина, -  хотя у нее нет даже педагогического образования. По закону,  должен остаться директор того учреждения, к которому присоединяют, то есть я. Получается, меня уволили, чтобы освободить место для нее? Мне не так важна должность директора, я бы согласилась и завучем работать, чтобы сохранить коллектив, но мне такой вариант даже не предложили».

Возможным поводом для такого скандального увольнения могло послужить анонимное письмо, пришедшее 8 октября в Комитет Образования и Науки , в виртуальную приемную Инне Мисяковой(]]>http://www.koin-nkz.ru/index.php/ru/priem/252-2013-09-02-04-17-15/3739--3]]>), где директора обличали в жульничестве при распределении стимулирующего фонда и приписке «мертвых душ» как учеников, так и педагогов. Разбрасываясь громкими заявлениями, автор письма не приводит фактов, на которых строятся  его обвинения. Они противоречат результатам последней внеплановой проверки, проведенной Комитетом образования Науки от 22 сентября 2014.

Но остается непонятным, как могло быть принято решение об увольнении так быстро, на основании одного только анонимного письма, если вечером того же дня Людмилу Александровну уже ознакомили с приказом об увольнении. За несколько часов невозможно провести объективную проверку деятельности директора.

На данный момент Людмила Нукина борется за восстановление своего честного имени и справедливости. Председатель Комитета Образования и Науки Инна Николаевна Мисякова комментарии по телефону давать отказалась, а для встречи с прессой до сих пор не смогла выделить время. Пока готовился материал, в Доме детского творчества №3 началась проверка КОиН, результаты которой пока неизвестны. Но мы будем следить за ситуацией. 

kuzbassnews.ru

Комментарии

Да уж, история, мягко говоря, странная. Складывается ощущение, что на место этого директора прочат другого.

Ага. Кого-то более удобного или сговорчивого.

Просто человека взяли и вычеркнули по какой-то прихоти комитета, не удивлюсь, есои для личной выгоды.

Полный беспредел!

да уж,  в таком почтенном возрасте могли бы более вежливо проводить на пенсию человека. Все-таки, столько лет проработала директор в образовании.

Все это как минимум странно, как так взять и уволить? Мало того, что не объяснили причину, так еще и с нарушением Трудового законодательства, нельзя просто так уволить за один день. Устроить проверку бы этим тетенькам в Комитете и их подчистить, хуже бы точно не стало. Понятное дело, оптимизация учреждений и прочего, но можно же поступать по-человечески.

Потрясающе! Человек отработал 30 лет нареканий не было, премировали, награждали, хвалили. А тут вуаля и неожиданно анонимка, "мертвые души" появились, поди ещё г-жа Нукина деньги лопатой гребла, ездила на лимузине с личным шофёром и отдыхала на Мальдивах каждый отпуск? Спрашивается, где были те самые "проверяющие" инстанции всё (!) время её работы, раз такой произвол творился в доме творчества? 
Хотя все понимают, что просто "на верху" хотели освободить место "под нужного" человека, а другого способа убрать неугодную не нашлось, кроме, как оклеветать, ибо придраться-то не к чему было. Даёшь кляузы в массы! Коррупция форева.
У меня всё.

К сожалению, информация в статье весьма искажена. Видимо автор статьи не стал особо вникать в ситуацию и преподнес все только с одной стороны. 

Я считаю, что награды - это не показатель в работе директора. 

Я лично знаю Нестерову Зою Владимировну, это педагог от Бога, открытый, душевный человек, которого окружают замечательные люди! Только она сможет привести дополнительное образование в Орджоникидзевском районе к процветанию!

Напишите, что именно искажено. 

Ога, согласен. Напишите конкретные факты, кт искажены, иначе вы голословны. Вы утвердаете это, и  не оглашаете ни одного факту в подкрепление сових слов, опять же аннонимно!.. Место одно, что искаженно?.. Я лично близок ко всей ситуации произошедшей, и могу сказать что ни одной мысли автор не исказил, чтобы расходилось с действительностью. Я не знаю Нестерову, и она тут не причем. Речь идет о превышении полномочий, этики и здравого смысла к Нукиной Людмиле Александровне. О том что замечательного человека, ради каких-то неясных личных целей, очернили за только потому что надо и могут. И я в отличии от Вас, не боюсь подписаться, и эта подпись может любому дать возможность меня найти и спросить.  ;)

Во-первых, я подписалась. Во-вторых, я согласна, что можно было бы и по-человечески дать человеку доработать и самому уйти по окончании срока договора. Ответьте на вопрос, чем очернили Нукину? Она все также остается замечательным  (по вашим словам) человеком.

Раскажите тогда что показатель?

Мое мнение если сравнивать этих двух директоров то, выводы очивидны.

Нукина:

Стаж, Образования, 29 место в области,Награда

Нестерова: 40 место в област, "Педагог от бога"

Ха-ха

Нукина: работа с детьми только в должности директором

Нестерова: работа непосредственно с детьми в качестве учителя 

Так кто больше понимает детей?

А я смотрю, Вы на 100% знаете, что она вместо Нукиной Л.А. Откуда информация??? Может на это место кого-то друго поставят, а Вы сразу все сдаете )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Теперь я точно уверена. Все было решено заранее: и ананимка, и увольнение!!

В статье написано

В статье задан вопрос. А Вы на него дали однозначный ответ.

В статье подано так, что я поняла однозначно.

О чем спорим? Время покажет. Кто-то получит ответ на свой вопрос, а кто-то выпьет шампанское за спланированную гадость.

Каждый понимает в меру своей осведомленности )))

Казачек вы звслонный, для начала хотьбы други сайты проанализоровали с это темой, Топорно господа рабоаете.

Разочарую вас, но я не засланный казачок (не писала бы тогда, что я знаю Зою Владимировну).

Вопрос: если Нукина такая замечательная, тогда где ее коллектив? Неужели обивает пороги администрации? Умоляет вернуть? У меня все.

Время раставит все по своим местам. У Зои Владимировны будет прикрасный шанс поднятся выши 29 места. И я буду готов презнать что был не прав в ее отношении. А ВЫ?

Коллектив боится. Ведь им придется работать под Зоей Владимировной (как Вы нам пояснили) и Мисяковой Инной Николаевной. Не думаю, что они в этом случае оставят коллектив.

Повторюсь, что нея  пояснила, а так подано в статье.

Ой да ладно, ну прям изверги одни вокруг, что остается только молчать и не высовыться. А вы бы стали молчать, если бы вашего любимого руководителя уволили ни за что, ни про что? Так может он не такой любимый в таком случае. Я имею право на свое мнение. Заранее прошу прощения, если кого-то задевает мое мнение.

Вы можете писать все, что угодно. Вы на стороне победителей. А им, как известно, можно все ...

Лично я на стороне справедливости.

Позволю себе процитировать:

"Людмила Александровна, (Нукина), не отчаивайтесь - проверено, не раз, что если Бог (не путать с Мисюковой) что-то забирает, то ОН в замен нечто лучшее даёт"

Да уж, когда в 2012 году Мисякова творила подобное "закрыла в Новокузнецком районе за один год-7 школ! Ни за одну школу не заступилась! Педагогов выбросили на улицу." ]]>http://city-n.ru/view/306311.html]]> Эти директора, наверно, теперь уже "получили в замен нечто лучшее"

Мисякова это развал и хаос, настоящий позор системе образования Г.Новокузнецка! Остановись женщина, нельзя так слюдьми! Люди не пешки!

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Как сообщают очевидцы, на этом участке пути ведется ремонт дороги, а также произошло ДТП. По словам...
В Кемеровской области в настоящий момент наблюдается сокращение ввода жилья за счет бюджетных...
Дмитрий Колыханов, который является начальником кемеровской таможни, подвел итоги первого полугодия...
Как сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области, рабочие приступили к ремонту...
Система Orphus