Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

"Электропром" изготовит двигатели для ООО "Уральские локомотивы"

С февраля 2016 года прокопьевский завод «Электропром» (АО ХК «СДС-Маш») приступил к изготовлению двигателей 4ПНЖ200, заказчиком партии из 80 машин выступило ООО «Уральские локомотивы», входящее в ЗАО «Группу Синара» и крупный международный концерн «Siemens AG».

Электродвигатели постоянного тока 4ПНЖ200 предназначены для привода осевого вентилятора охлаждения блока тормозных резисторов тепловоза и блока пуско-тормозных резисторов электровоза.

«Заказ такого рода для «Электропрома» является перспективным направлением выхода на новые рынки сбыта с традиционной продукцией предприятия, - рассказывает заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Павел Крель, - специализация завода исторически связана с выпуском электротехнической продукции. Этот заказ особенно важен для нас, потому что рыночная стоимость двигателя является прибыльной для «Электропрома». (Для справки: стоимость одного 4ПНЖ200 составляет 225 тыс. рублей). Изготовление этой партии поможет ООО «Электропром» выйти на рынок, ёмкость которого составляет 420 двигателей в год, на сумму 94,5 млн. рублей, что составляет пятую часть от годового портфеля заказов предприятия».

В двигателе 4ПНЖ200, произведённом на прокопьевском заводе «Электропром», заложен высокий эксплуатационный ресурс, срок службы до капитального ремонта составляет порядка 20 лет. Чтобы добиться такого качества, сотрудники предприятия применили изоляцию класса «H», выдерживающую нагрев двигателя до 180 градусов, что даёт ему дополнительный запас долговечности по сравнению с аналогами. Применены закрытые шарикоподшипники серии 180 со смазкой, рассчитанной на весь срок службы подшипника - 24000 часов. Это в значительной мере снизит эксплуатационные затраты по обслуживанию электродвигателя.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Пляжный сезон уже завершился, и по его итогам в Новокузнецке назвали места, признанные лучшими этим...
В понедельник, 26 сентября, в Кемерове на улице 50 лет Октября загорелась вентиляция. Об этом...
В Кемеровской области завершилась благотворительная акция по обеспечению жителей региона...
3 октября в южной столице Кузбасса отключат городские фонтаны. Об этом сообщили в пресс-службе...
Система Orphus