Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Навсегда ли «Русский Уголь» покинул Кузбасс?

В конце прошлого года компания «Русский Уголь» продала свои кузбасские активы – разрезы Евтинский и Задубровский. Но недавно появилась информация, что «Русский Уголь» собирается купить новые разрезы в Кемеровской области.

За разъяснениями мы обратились в компанию. Информация о желании «Русского Угля» купить новые разрезы в Кузбассе не подтвердилась. Однако «Русский Уголь» не исключает возможности вернуться в регион. «Сейчас наши силы и инвестиции брошены на развитие угледобывающих предприятий Красноярского края – разреза Саяно- Партизанский, а также перспективного Бейского месторождения в Республике Хакасия», - сообщили в пресс-службе «Русского Угля».

По мнению экспертов, «Русский Уголь» покинул Кузбасс из-за того, что не смог справиться с высокой конкуренцией в регионе и вывести производство на безубыточность. Его объемы добычи явно уступали таким местным компаниям как «КРУ», «КТК», «Стройсервис», не говоря уже о гиганте угледобывающей промышленности – «СУЭК». Из-за инфраструктурных ограничений предприятие, использовавшее традиционные технологии добычи, не могло наращивать объемы, необходимые для окупаемости производства.

Тем не менее, компания всегда была на плаву: своевременно выдавала заработную плату сотрудникам, а также производила налоговые и социальные выплаты.

Новый собственник разрезов Евтинский и Задубровский – кузбассовец Александр Нецветаев намерен внедрить на них инновационную западную модель производства, позволяющую в кратчайшие сроки нарастить объемы добычи и сократить издержки. Данная технология успешно практикуется в США, однако для России пока остается новинкой

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Отмечается, что в будущем году дефицит бюджета превысит 8,8 миллиарда российских рублей.
Как отметили в правоохранительных органах региона, водитель автомобиля Toyota от полученных...
Разрез «Кийзасский» (г. Мыски, Кемеровская область) в 2017 г. намерен построить и ввести в ...
В Кемерове прошёл митинг в честь Дня неизвестного солдата. На мероприятии возложили цветы к ...
Система Orphus