Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

На загородных автодорогах Кузбасса могут появиться дикие животные

За минувшие два года на территории Кузбасса произошло 7 дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездом на животных, в которых пострадали не только четвероногие, но люди. В результате них погиб 1 человек и 8 – поучили травмы различной степени тяжести.

Причиной таких автоаварий становятся как дикие, так и домашние животные. С приходом весны начались сезонные миграции лосей и косуль, пути которых периодически пересекают автомобильные дороги. Уже скоро в деревнях и селах начнут выгонять на пастбища лошадей, крупный и мелкий рогатый скот. Домашние животные в результате недосмотра хозяев или пастухов также могут оказаться на проезжей части, спровоцировав ДТП.

«Сотрудники Госавтоинспекции Кузбасса призывают автомобилистов быть более внимательными при движении по загородным трассам и улицам сельских населенных пунктов, соблюдать установленный скоростной режим», - рекомендует Андрей Ляльков, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области. – «Наезд на животное, особенно крупное, может стать причиной серьезного автопроисшествия, в котором могут пострадать водитель и его пассажиры. Особенно осторожным следует быть в темное время суток на дорогах, расположенных вблизи лесных массивов, где появление диких животных наиболее вероятно».

 

 

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области

kuzbassnews.ru
Loading...

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Напомним, что 12 июля суд принял решение, что торговый центр сможет открыть свои двери для...
В областном центре 20 и 21 июля будет ограничено движение автотранспорта. В Центральном районе...
Советский и российский актёр и режиссёр театра и кино Владимир Машков снялся в фильме «Крепче стали...
"Получается парадокс – деньги есть, а проектов нет и дома никто не ремонтирует", – пишет...
Система Orphus