Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

На строящемся обходе Мариинска открыто движение транспорта

В эксплуатацию введен участок объездной трассы протяженностью 16 км: от 436-го километра трассы Р-255 до подъезда к населенному пункту Раевка; общая протяженность обхода – 19,2 км. Для движения открыты транспортная развязка с путепроводом и мост через реку Кия длиной 285 метров. Обход, ставший частью федеральной трассы Р-255 «Сибирь», позволил вывести с городских улиц Мариинска транзитный транспорт.
Работы на объекте еще продолжаются, но это не мешает основному потоку транзитного транспорта использовать новую трассу, минуя Мариинск. Еще идет строительство второй транспортной развязки с путепроводом на 19-м километре, в месте выхода на трассу Р-255. Одновременно ведутся работы по стабилизации земляного полотна на сложном заболоченном трехкилометровом участке.
Дорожники работают в круглосуточном режиме, чтобы как можно быстрее ввести объезд в эксплуатацию. Обход входит в федеральный «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года». Стоимость транспортного обхода Мариинска – 3,2 млрд рублей. Полный ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 15 ноября 2020 года.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

8 августа жителя Крапивинского района застали за тем, что он перевозил граждан на моторной лодке от...
В общей сложности для Новокузнецка компания "БМГ" строит 136 автобусов большой...
В Кемерово водитель Skoda около 04:00 мск насмерть сбил женщину с 2-летним ребенком. Об инциденте в...
Чтобы не допустить массового заражения коронавирусной инфекцией, в регионе крупные торговые сети...
Система Orphus