Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

На Шестаковском местонахождении динозавров открыт сезон раскопок

Кемеровский областной краеведческий музей в июне открывает новый полевой сезон на Шестаковском местонахождении динозавров.

Полевые работы будут проводиться согласно программе экспедиционных работ Кемеровского областного краеведческого музея в рамках научных исследований и научно-экспозиционной деятельности «Палеонтологическое изучение ископаемых остатков из палеозойских и мезозойских отложений территории Кемеровской области».

В раскопках принимают участие специалисты Палеонтологического института им. А.А. Борисяка РАН, крупнейшего палеонтологического института в мире: старший научный сотрудник, кандидат биологических наук, эксперт Министерства культуры РФ по палеонтологии Мащенко Евгений Николаевич, научный сотрудник лаборатории млекопитающих, кандидат биологических наук Тарасенко Константин Константинович, инженер научно-экспозиционной группы Подлеснов Андрей Васильевич.

Экспедиционный отряд музея под руководством заведующей отделом природы Демиденко Натальи Владимировны продолжит работы на участке Шестаково-1 и Шестаково-3.

Для сбора окаменелостей костей динозавров и животных Ледникового периода, выпавших из костеностных слоев мезозойского и кайнозойского периодов, на Шестаковском яре предусматривается регулярный осмотр осыпающихся склонов берега Кии.

Перспективы новых находок на местонахождении Шестаково-3 требуют дальнейшего, последовательного, комплексного изучения. Уникальное местонахождение в настоящее время изучено только предварительно. Предполагается поэтапная его разработка в течение длительного времени, что позволит получить исчерпывающие палеоэкологические данные.

По завершении полевого сезона 2014 г. раскоп на участке Шестаково-3 был законсервирован, поскольку есть высокая вероятность, что на прилегающих к раскопу участках залегают окаменелости ископаемых животных данного геологического периода.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Видеобращение от сотрудников междуреченского филиала Новокузнецкого клинического...
25 новых экологичных и низкопольных автобусов НефАЗ большой вместимости поступили в Кемерово по...
25 новых экологичных и низкопольных автобусов НефАЗ большой вместимости поступили в Кемерово по...
В субботу, 24 октября, в Кемеровскую область на воздушном судне прибудет крупная партия препаратов...
Система Orphus