Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

На мосту через Кию уложили первый слой асфальтобетона

В минувшие выходные строители обхода Мариинска приступили к завершающему этапу строительства моста через реку Кия - устройству одежды ездового полотна. Менее чем за сутки на поверхности сооружения протяжённостью 285 погонных метров уложили нижний слой асфальтобетонного покрытия. Устройство верхнего слоя из щебёночно-мастичного асфальтобетона выполнят в первой декаде июля.

Сборку и надвижку пролётных строений моста закончили весной прошлого года. После этого балки пролётов забетонировали, выполнили гидроизоляцию, установили барьерное ограждение конструкций, заасфальтировали подходы к мосту. 

Кроме этого на строящемся обходе Мариинска полностью завершены работы по отсыпке земляного полотна по основному ходу дороги. Рабочие продолжают устройство нижнего и верхнего слоёв асфальтобетонного покрытия на левом и правом берегах и земляные работы на транспортных развязках. Темпы работ соответствуют графику, предусматривающему запуск рабочего движения на 1 этапе обхода в тестовом режиме 15 августа текущего года.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Жители Новокузнецкого района 13 августа с утра противостоят захвату земли. Рано утром несколько...
Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев подписал шесть постановлений о передаче 43,2 га...
На протяжении трёх дней — пятницы, субботы и воскресенья — на юге Кузбасса ожидается облачная...
Кузбасские власти отменили введённый ранее запрет на выезд за пределы Кемеровской области. Тем не...
Система Orphus