Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

На месте крушения воздушного судна Ан-2 завершены следственные действия

4 августа следственная группа Западно-Сибирского СУТ СК России совместно с представителями Межгосударственного авиационного комитета завершила осмотр места крушения самолета АН-2, который потерпел крушение в Крапивинском районе.

Специалисты осмотрели фрагменты воздушного судна и пришли к выводу,  что катастрофа произошла в результате столкновения самолета со склоном горы. Положение органов управления воздушным судном позволяет говорить о том, что в момент крушения двигатель находился в рабочем состоянии.

По уточненным данным, воздушное судно следовало из населенного пункта Сарманово Республики Татарстан в Иркутскую область для проведения там сельскохозяйственных работ. После дозаправки в Новосибирской области АН-2 вылетел в пункт назначения, однако на территории Кемеровской области связь с экипажем была потеряна. В результате авиакатастрофы все находившиеся на борту погибли.

Учитывая результаты осмотра места происшествия, в настоящее время следствием в качестве основных отрабатываются версии ошибки пилотирования и неблагоприятных метеоусловий.

Проведены процедуры опознания двоих погибших в авиакатастрофе. Ими оказались жители Краснодарского края и Республики Башкортостан.

kuzbassnews.ru

Система Orphus