Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Мысковские ветераны стали примером для горожан в приобщении к здоровому образу жизни

При городском Совете ветеранов войны и труда действуют три группы здоровья, объединившие около 80 человек в трех микрорайонах города.

Ветераны занимаются общефизической подготовкой, лыжами, ритмикой, плаванием. В последнее время популярность набирает «скандинавская» ходьба. В прошлом году мысковские ветераны попробовали свои силы и в выполнении норм ГТО.

Глядя на ветеранов, решили заняться спортом и в трудовых коллективах. Так группа здоровья образовалась в администрации города. Муниципальные служащие один час в неделю будут посвящать занятиям в бассейне, в спортивном зале или на лыжной трассе.

Последовали примеру ветеранов и в Управлении образованием, Управлении культуры и молодежной политики, Управлении социальной защиты населения и других учреждениях.

В Мысках для занятий физической культурой и спортом имеются более 100 спортивных сооружений, в том числе 1 стадион, 56 плоскостных спортивных сооружений, 18 спортивных залов, 2 плавательных бассейна (один 25-ти метровый и один нестандартный – 16,6м), 2 стрелковых тира, 1 горнолыжный комплекс, 1 лыжная база и  другие спортивные сооружения.

В Мысках работают общественные федерации по волейболу, шахматам, русским шашкам, восточным единоборствам.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В жилом районе Кедровка в последние морозные осенние дни проходило открытое первенство города...
Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области призывает кузбассовцев проверить наличие...
Новокузнецкий хоккейный клуб «Металлург» обыграл на выезде хорватский «Медвешчак» в матче...
В ночь на 3 декабря в третьем подъезде дома №33 на улице Арочной обвалился потолок. О происшествии...
Система Orphus