Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Мысковские казаки стали народными дружинниками

Церемония вручения удостоверений состоялась в администрации Мысков. 22 члена городских казачьих обществ - станиц «Мысковская» и «Ключевая» стали дружинниками.

Чтобы получить удостоверение народного дружинника и заступить на охрану общественного порядка, каждый из добровольцев прошел отбор и специальную подготовку.

На данный момент в состав народной дружины Мысков входят 22 человека, в том числе одна женщина - Ольга Зонова. Самому младшему дружиннику 20 лет, самому старшему – 61 год, все они люди разных профессий.

В соответствии с законодательством дружинник вправе требовать прекращения совершающегося преступления, административного правонарушения, разъяснять людям возможность имеющейся опасности, уводить людей из мест потенциальной опасности, принимать меры по охране места происшествия, оказывать содействие полиции. В обязанности дружинника входит знание и соблюдение требований действующего законодательства в сфере охраны порядка. При объявлении сбора дружинник должен прибыть в установленное место, а также выполнять требования уполномоченных сотрудников органов внутренних дел и иных правоохранительных органов, не противоречащие законодательству Российской Федерации.

kuzbassnews.ru

Система Orphus