Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Мыски могут стать территорией опережающего социально-экономического развития

16 марта в администрации Междуреченска заместитель Губернатора Кемеровской области Дмитрий Исламов провел рабочую встречу с главами городов Междуреченск и Мыски, их заместителями, уполномоченными по защите прав предпринимателей, инвестиционными уполномоченными по вопросу привлечения средств федерального бюджета на развитие этих моногородов, создание здесь территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

По словам Дмитрия Исламова, создание ТОСЭРов в качестве инструмента поддержки монопрофильных территорий было инициировано Правительством РФ в 2015 году. В июле от Кемеровской области были поданы заявки на создание ТОСЭРов в городах Юрга, Анжеро-Судженск, Ленинск-Кузнецкий, Калтан, Киселевск, Прокопьевск, Таштагол. Сейчас проходит согласование Постановление Правительства РФ о создании ТОСЭР в Юрге. Заявка Анжеро-Судженска была поддержана рабочей группой по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

«Мы решили идти дальше, - сказал Дмитрий Исламов – и Междуреченск, и Мыски должны стать центрами притяжения инвестиций, здесь тоже нужна территория с супер-льготным режимом налогообложения, где инвесторы могут получить не только региональные, но и федеральные льготы по налогам и сборам».

В связи с этим заместитель Губернатора поставил главам городов Междуреченск и Мыски задачу подготовить заявки в Министерство экономического развития РФ и Рабочую группу по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

Кроме того, Дмитрий Исламов обратился к предпринимателям, бизнес-сообществу городов Междуреченск и Мыски с просьбой представить свои бизнес-идеи и  инвестиционные проекты по развитию территорий.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

На 167-ом километре автодороги "Сибирь" в районе села Большой Улус Кемеровской области...
Сегодня пассажиры получили комфортные и безопасные условия для поездок, а для водителя и кондуктора...
В Кемерово на оживленном участке за соблюдением водителями ПДД будут следить приборы автоматической...
По словам Сергея Кузнецова, бюджет южной столицы Кузбасса недополучит по итогaм 2016 года около 500...
Система Orphus