Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Мыски могут стать территорией опережающего социально-экономического развития

16 марта в администрации Междуреченска заместитель Губернатора Кемеровской области Дмитрий Исламов провел рабочую встречу с главами городов Междуреченск и Мыски, их заместителями, уполномоченными по защите прав предпринимателей, инвестиционными уполномоченными по вопросу привлечения средств федерального бюджета на развитие этих моногородов, создание здесь территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

По словам Дмитрия Исламова, создание ТОСЭРов в качестве инструмента поддержки монопрофильных территорий было инициировано Правительством РФ в 2015 году. В июле от Кемеровской области были поданы заявки на создание ТОСЭРов в городах Юрга, Анжеро-Судженск, Ленинск-Кузнецкий, Калтан, Киселевск, Прокопьевск, Таштагол. Сейчас проходит согласование Постановление Правительства РФ о создании ТОСЭР в Юрге. Заявка Анжеро-Судженска была поддержана рабочей группой по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

«Мы решили идти дальше, - сказал Дмитрий Исламов – и Междуреченск, и Мыски должны стать центрами притяжения инвестиций, здесь тоже нужна территория с супер-льготным режимом налогообложения, где инвесторы могут получить не только региональные, но и федеральные льготы по налогам и сборам».

В связи с этим заместитель Губернатора поставил главам городов Междуреченск и Мыски задачу подготовить заявки в Министерство экономического развития РФ и Рабочую группу по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

Кроме того, Дмитрий Исламов обратился к предпринимателям, бизнес-сообществу городов Междуреченск и Мыски с просьбой представить свои бизнес-идеи и  инвестиционные проекты по развитию территорий.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Эксперты кузбасской полиции сумели прочитать письма пропавшего без вести в 1942 году Петра Галяева...
25 февраля в Кемерове откроется конно-спортивная школа «Коловрат» (ул. Чистопольская, 11б). Это...
Житель города возмутился тем, что родители нарушают правила дорожного движения на Весенней улице....
На малой ледовой арене Дворца спорта кузнецких металлургов (пр. Строителей, 26) стартует тур Лиги...
Система Orphus